Несложный рецепт мишмаша, болгарская закуска пошагово с фото. Простой рецепт мишмаша, болгарская закуска болгарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 206 килокалорий.Национальная кухня: Болгарская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 206 килокалорийИнгредиенты на 4 порциинесоленая брынза – 150 гветочки петрушки – 2 шт.толченый чеснок – 1 зубчикяйцо – 6 шт.соль – по вкусулук – 1 шт.молотая острая паприка – 0,5 ч. л.зеленый сладкий перец – 1 шт.масло растительное – 3 ст. л.перец красный сладкий – 1 шт.большой помидор – 1 шт.ПошаговоПерцы вымыть, обсушить. Поместить в небольшую форму для запекания, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. За 7 мин. до готовности добавить к перцам неочищенный зубчик чеснока.Помидор опустить на 1 мин. в кипящую воду, шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.Переложить запеченные перцы в пластиковый пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин. Затем очистить плоды от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать квадратами размером 2 х 2 см.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в большой сковороде в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить нарезанный помидор и готовить еще 4 мин. Снять с огня, положить к овощам кусочки перцев, перемешать.Из зубчика чеснока выдавить в миску мякоть, добавить яйца, соль и взбить венчиком в однородную массу.Вернуть сковороду с овощами на средний огонь, влить яичную массу. Быстро перемешать и готовить 3–4 мин. Брынзу размять вилкой в куски среднего размера. Добавить к яйцам, перемешать и готовить 2 мин. Посыпать петрушкой и паприкой, еще раз перемешать. Сразу же подать к столу.
Именно мишмаша, болгарская закуска часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.