Простой рецепт мисо суп с гречневой лапшой пошагово с фото. Мисо паста — это хороший источник витаминов, аминокислот, антиоксидантов. Частый ингредиент блюд японской кухни. Есть несколько разновидностей мисо пасты: светлая, красная и смешанная. Для супов подходит самая концентрированная и соленая — красная. Сам по себе бульон очень простой, большинство ингредиентов доступны, а редкие, вроде пасты мисо или грибов шиитаке, можно легко найти в магазинах специализированного питания или в интернет-магазинах. Рецептом приготовления мисо супа поделилась с «Леди Mail.Ru» Аля Самохина, фуд-фотограф и фуд-стилист, автор популярного блога о веганском питании (wholesomeway.blogspot.ru) и книги рецептов «Wholesome way: рецепты блюд из растительных компонентов».Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийвода (или овощной бульон) 1 лшиитаке 200 гмисо паста (красная) 1-2 ч. л.гречневая лапша 50 гморская капуста (сушеная) 2 листаперец красный 1/1, стручкатофу (твердый) 200 глук зеленый 4 стрелкисоевый соус 2 ст. л.ПошаговоПодготовить ингредиенты.В кипящую воду (овощной бульон) добавить нарезанные шиитаке (можно заменить шампиньонами) и гречневую лапшу.Убавить огонь до среднего и варить 15—18 минут.Добавить тофу и тонко нарезанный красный перец.Поварить еще 5 минут и перед подачей добавить листы сушеной морской капусты, нарезанный зеленый лук и пасту мисо.Суп готов.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)