Мисо суп с шиитаке и креветками

  1. m_kira

    m_kira Мордвинцева Кира

    33

    Простой рецепт мисо суп с шиитаке и креветками пошагово с фото.

    Традиционно суп варят на рыбном бульоне даши (даси) с добавлением морской водоросли комбу (конбу), добавляют зеленый лук и тофу. Но существует и немало вариаций. Добавляют рис, рыбу, морепродукты, грибы и пр. Ну что? Приступаем?


    Мисо суп с шиитаке и креветками
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Водоросли комбу (конбу, ламинария) 1 шт.
    • Стружка тунца (бонито) 10 г
    • Шиитаке сушеные 40 г
    • Тофу (соевый сыр) 100 г
    • Паста мисо светлая 50 г
    • Лук зеленый 30 г
    • Креветки королевские 15 шт.

    Пошагово

    1. Я не использовала готовый рыбный бульон даши, решив приготовить его самостоятельно. Первым делом возьмем лист комбу (примерно 15 см), ополоснем его слегка и зальем 1 литром холодной воды. Оставляем на 1 час.
    2. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Вынимаем комбу, а в отвар засыпаем 2 ст л бонито (тончайших высушенных хлопьев из тунца), доводим до кипения на маленьком огне и как только хлопья опустятся на дно снимаем кастрюлю с огня. Затем надо процедить бульон через марлю. Вот такой он должен получиться.
    3. Грибы шиитаке (сиитаки) предварительно замоченные (не менее 3 часов), поставить на огонь и проварить минут 10 примерно. Охладить и порезать пластинками. Можно использовать свежие, без предварительного замачивания.
    4. Комбу скатать трубочкой и тоненько порезать.
    5. Креветки отварить и почистить. Тофу порезать кубиками 2*2 см. на снимке: хлопья бонито, светлая паста мисо, на тарелке тофу, шиитаке, креветки, комбу
    6. Возвращаем бульон в кастрюлю, закладываем грибочки и комбу, 2 ст л светлой пасты мисо залить 100 мл бульона и растереть, чтобы не было комков.
    7. Вылить в бульон и на маленьком огне довести до кипения (но не кипятить).
    8. Зеленый лук порезать наискосок
    9. Налить суп в пиалу, добавить креветки, лук и тофу. Всё!


     
    olgan нравится это.
  2. Etamigoai

    Etamigoai Княжева Лика

    35
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    annak и vasilisay нравится это.
  3. Iojjxeo

    Iojjxeo Настасья

    27
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Nepoqvi, Vaiieeeo и Eiivrpna нравится это.
  4. m_aida

    m_aida Мотошина Аида

    16
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. afonina77

    afonina77 Томара А

    28
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Коба Я и wxebknih нравится это.
  6. Jtbvboi

    Jtbvboi Строганкова Эля

    25
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Улья_С нравится это.
  7. Xkofowlp

    Xkofowlp Тимощук

    40
    я обязательно на днях попробую твой вариант мисо суп с шиитаке и креветками
     
Национальная кухня: