Митболы с птитимом и домашней аджикой

  1. Юля_Х

    Юля_Х Холодова

    80

    Непростой рецепт митболов с птитимом и домашней аджикой пошагово с фото.

    Простой рецепт митболов с птитимом и домашней аджикой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 525 килокалорий.


    Митболы с птитимом и домашней аджикой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 525 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина 215 г
    • Репчатый лук 50 г
    • Молотый кориандр ½ г
    • Кумин (зира) ½ г
    • Сладкий перец 30 г
    • Помидоры в собственном соку 100 г
    • Лук - шалот 15 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Розмарин 1 г
    • Помидоры 70 г
    • Кинза 10 г
    • Базилик 5 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Панировочные сухари 10 г
    • Кускус 100 г

    Пошагово

    1. Отварите птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.
    2. Прокрутите мясо с курдюком через мясорубку, очиcтите и мелко нарежьте репчатый лук; смешайте мясо с луком и еще раз пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 0,5 яйца (предварительно слегка взбейте яйцо вилкой), кориандр, панировочные сухари, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
    3. Из фарша сформируйте шарики диаметром 3 см, выложите шарики на противень на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 10 минут; сохраните выделившийся сок.
    4. Разрежьте помидоры на 4 части, извлеките семена, нарежьте мелким кубиком; отрежьте корни кинзы, отделите листья базилика от стеблей; нарежьте кинзу со стеблями и листья базилика мелко.
    5. Смешайте отваренный птитим с помидорами и зеленью, влейте сок, оставшийся после запекания митболов, посолите, поперчите, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.
    6. Очистите болгарский перец от семян и перепонок; томаты в собственном соку пробейте в блендере с нарезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока и снятыми с ветки листочками розмарина, солью и черным молотым перцем до однородной массы; аджика готова.
    7. На птитим выложите митболы, посыпьте зирой и подавайте с домашней аджикой.


     
    Ealiocoei нравится это.
  2. Туневич М

    Туневич М Туневич Марианна

    33
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Edhafbe нравится это.
  3. Касымов Т

    Касымов Т Касымов Татьяна

    20
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. tsvetnikova92

    tsvetnikova92 Цветникова Ксюня

    35
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. ywaaue

    ywaaue Member

    61
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    bozhko83 и Амирханян Л нравится это.
  6. Yuciuooai

    Yuciuooai Неля Г

    28
    Вот это да! Какой красивый рецептик митболов с птитимом и домашней аджикой! А вкусный и простой!
     
  7. ЗояФ

    ЗояФ Зоя

    53
    Митболы с птитимом и домашней аджикой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Eatlydgi и Tarenjsao нравится это.
  8. Ева_Т

    Ева_Т Теппо Ева

    28
    А что вы нашли в митболах с птитимом и домашней аджикой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Tugxsefek и Aqoidnjef нравится это.
  9. Nauoodueb

    Nauoodueb Дина О

    48
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Вера_Т и t_sofya нравится это.
  10. fedoronchuk77

    fedoronchuk77 Маша

    6
    митболы с птитимом и домашней аджикой прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: