Непростой рецепт митболов с птитимом и домашней аджикой пошагово с фото. Простой рецепт митболов с птитимом и домашней аджикой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 525 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 525 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБаранина 215 гРепчатый лук 50 гМолотый кориандр ½ гКумин (зира) ½ гСладкий перец 30 гПомидоры в собственном соку 100 гЛук - шалот 15 гЧеснок 1 зубчикРозмарин 1 гПомидоры 70 гКинза 10 гБазилик 5 гЯйцо куриное 1 штукаПанировочные сухари 10 гКускус 100 гПошаговоОтварите птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.Прокрутите мясо с курдюком через мясорубку, очиcтите и мелко нарежьте репчатый лук; смешайте мясо с луком и еще раз пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 0,5 яйца (предварительно слегка взбейте яйцо вилкой), кориандр, панировочные сухари, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.Из фарша сформируйте шарики диаметром 3 см, выложите шарики на противень на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 10 минут; сохраните выделившийся сок.Разрежьте помидоры на 4 части, извлеките семена, нарежьте мелким кубиком; отрежьте корни кинзы, отделите листья базилика от стеблей; нарежьте кинзу со стеблями и листья базилика мелко.Смешайте отваренный птитим с помидорами и зеленью, влейте сок, оставшийся после запекания митболов, посолите, поперчите, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.Очистите болгарский перец от семян и перепонок; томаты в собственном соку пробейте в блендере с нарезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока и снятыми с ветки листочками розмарина, солью и черным молотым перцем до однородной массы; аджика готова.На птитим выложите митболы, посыпьте зирой и подавайте с домашней аджикой.
Митболы с птитимом и домашней аджикой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.