Простой рецепт мизитропитакии пошагово с фото. Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. Мизитропитакия – сладкие сырные пирожки, которые подаются с медом, фирменное блюдо греческого острова Крит.Количество порций: 70Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 70 порцийКоличество калории: 327 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 70 порцийсыра мизитра — 1 Килограмммолотой корицы — 2 Чайных ложкисахара — 2 Ст. ложкияйцо — 1 Штукатеста фило — 500 Грамммуки — 100 Граммоливкового масла — 50 Грамммеда — 20 ГраммПошаговоПодготовьте начинку. В посудине смешайте сыр, яйцо, корицу и сахар. Разомните ложкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.Посыпьте рабочую поверхность мукой. На раскатанное тесто фило столовой ложкой выкладывайте начинку. Начните с центра и двигайтесь к одному из краев. Начинку выкладывайте только на половину теста, второй половиной нужно будет накрыть начинку.Накройте начинку второй половиной теста, не прижимая.Начиная с края, расположите резку над сырной начинкой и прижмите. Для сырных пирожков можно использовать резку для питы или другую резку, главное, чтобы у нее были зазубрины на конце, чтобы склеить два слоя теста вместе.Разогрейте масло на сковородке и обжарьте пирожки с двух сторон. Полейте медом перед подачей на стол. Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух - трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.
сегодня первый раз готовила мизитропитакию. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.