Мизитропитакия

  1. Ooefaet

    Ooefaet Лидия М

    25

    Простой рецепт мизитропитакии пошагово с фото.

    Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило.

    Мизитропитакия – сладкие сырные пирожки, которые подаются с медом, фирменное блюдо греческого острова Крит.

    Количество порций: 70


    Мизитропитакия
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 70 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 70 порций

    • сыра мизитра — 1 Килограмм
    • молотой корицы — 2 Чайных ложки
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • яйцо — 1 Штука
    • теста фило — 500 Грамм
    • муки — 100 Грамм
    • оливкового масла — 50 Грамм
    • меда — 20 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте начинку. В посудине смешайте сыр, яйцо, корицу и сахар. Разомните ложкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. На раскатанное тесто фило столовой ложкой выкладывайте начинку. Начните с центра и двигайтесь к одному из краев. Начинку выкладывайте только на половину теста, второй половиной нужно будет накрыть начинку.
    3. Накройте начинку второй половиной теста, не прижимая.
    4. Начиная с края, расположите резку над сырной начинкой и прижмите. Для сырных пирожков можно использовать резку для питы или другую резку, главное, чтобы у нее были зазубрины на конце, чтобы склеить два слоя теста вместе.
    5. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте пирожки с двух сторон. Полейте медом перед подачей на стол. Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух - трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.


     
    Vxieoeeu нравится это.
  2. Oidloerei

    Oidloerei Джульетта Ф

    28
    сегодня первый раз готовила мизитропитакию.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: