Мясная лазанья с пармезаном

  1. Татиш К

    Татиш К Татиш Кристюша

    61

    Непростой рецепт мясной лазанья с пармезаном пошагово с фото.

    Простой рецепт мясной лазанья с пармезаном итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 37 килокалорий.


    Мясная лазанья с пармезаном
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
    • Мясной фарш 700 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Уксус 1 чайная ложка
    • Молоко 300 мл
    • Сливки 10% - ные 200 мл
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Тертый сыр пармезан 400 г
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка

    Пошагово

    1. На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20
    2. Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш
    3. Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш
    4. Добавить соль и перец
    5. Тушить еще минут 10 и выключить
    6. Одновременно с фаршем готовить соус
    7. В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло
    8. Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания
    9. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее
    10. Натереть сыр на крупной терке
    11. Разогреваем духовку на 220 градусах
    12. В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты
    13. Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)
    14. Выкладыааем фарш по всему периметру
    15. Половником заливаем сверху соусом, не очень много
    16. Посыпаем сыром
    17. Так повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)
    18. В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхности
    19. Поливаем соусом побольше, но не заливать!
    20. Сверху сыр
    21. Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов
    22. Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15

    Все готово, приятного аппетита!



     
  2. Msfsewne

    Msfsewne Валентина О

    30
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Алла_Д нравится это.
  3. Jwaggrhi

    Jwaggrhi Босова

    22
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик мясной лазанья с пармезаном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    В_Анчарова, ТомаИ и Nyfoeoabu нравится это.
  4. Каленова О

    Каленова О Олеся К

    40
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже мясная лазанья с пармезаном получается здорово!
     
  5. eijeebeei

    eijeebeei New Member

    18
    замечательный рецепт! В моей семье любят мясную лазанья с пармезаном
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ageeva79, Nnifeveke и Ezahxqi нравится это.
  6. savonik86

    savonik86 Алла

    2
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: