Мясная лазанья

  1. Лиза_Б

    Лиза_Б Белопольских Лиза

    71

    Сложный рецепт мясной лазанья пошагово с фото.

    Простой рецепт мясной лазанья итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 248 килокалорий.


    Мясная лазанья
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • сухие листы теста для лазаньи
    • сыр пармезан – 400 г
    • Для мясного соуса
    • ветчина – 200 г
    • томаты в собственном соку – 1 банка (800 г)
    • перец – по вкусу
    • говяжий фарш – 500-600 г
    • вино красное сухое – 2 стакана
    • масло оливковое – 8 ст. л.
    • лук репчатый – 1 луковица
    • морковь большая – 1 шт.
    • сельдерей черешки – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • чеснок – 1 зубчик
    • Для соуса Бешамель
    • мука пшеничная – 2-3 ст. л.
    • орех мускатный молотый – 1 щепотка
    • лавровый лист – 1 шт.
    • масло сливочное – 200 г
    • молоко – 1 л
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло - коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.
    2. Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить.
    3. На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.


     
    Ryhliehoi и oulve нравится это.
  2. Нейчева И

    Нейчева И Инга

    43
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Osezojieo и a_antonina нравится это.
  3. aaoeaejxs

    aaoeaejxs New Member

    15
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. ГалаА

    ГалаА Алешкина

    69
    рецептик супер!!:)
     
    Tuuctsor и dudyak91 нравится это.
  5. nagovitsyna90

    nagovitsyna90 Наговицына Полина

    57
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Dgaezbzj нравится это.
Национальная кухня: