Мясная начинка для слоеных пирожков

  1. Qeetfuoo

    Qeetfuoo Свитенко Люся

    43

    Простой рецепт мясной начинки для слоеных пирожков пошагово с фото.

    Простой рецепт мясной начинки для слоеных пирожков русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий.


    Мясная начинка для слоеных пирожков
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • сливки жирностью не менее 20%
    • масло сливочное – 100 г
    • 750 г говядины или баранины
    • на 30 пирожков:
    • яйцо крупное
    • 150 г репчатого лука

    Пошагово

    1. Мясо пропустить через мясорубку, обжаривать на половине сливочного масла в течение 40 мин., до золотистого цвета, в процессе жарки посолить и поперчить. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. Обжаренный фарш еще раз пропустить через мясорубку, смешать с яйцами. Луковицу мелко нашинковать, обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить в фарш. Если начинка получается слишком сухой, добавить сливки. Начинку остудить.
    2. Для вкуса можно добавить рубленую зелень петрушки.
    3. Смотрите также:
    4. Рецепт слоеного дрожжевого теста
    5. СОВЕТ ГАСТРОНОМА
    6. При изготовлении пирожков важно помнить о шве, обеспечивающем «герметизацию» теста. Для каждого изделия применяют свои виды швов - не столько для того, чтобы сделать его особенно привлекательным, сколько для сохранения качества продукта при выпечке. Швы бывают разные: гребешок, двойной, катаный, зубчиком, рантиком, кармашком, треугольником, шнуровой и др.
    7. Слоеное тесто можно защипывать розаном, то есть, собрав верх пирожка бутоном, а для кислого теста хорош прочный двойной шов.


     
    Furvciizu и Axiiijo нравится это.
  2. Сахарова С

    Сахарова С София С

    23
    Я тоже обожаю мясную начинку для слоеных пирожков
    но сама делала только один раз.
     
    Uyoppyb нравится это.
  3. Nztaolu

    Nztaolu Шитикова Лидия

    37
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мясной начинки для слоеных пирожков ещё не пробовала:D
     
    Qoowoiu нравится это.
  4. Хвалина К

    Хвалина К Хвалина Катя

    45
    Мясная начинка для слоеных пирожков - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Tegieavyc и Азерович С нравится это.
  5. Itfyxbueu

    Itfyxbueu Неля Е

    17
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ЛераЗ, khlebosolova87, Jejzdagll и ещё 1-му нравится это.
  6. lizag

    lizag Горбаченко

    42
    Здравствуйте Qeetfuoo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Л_Ухина

    Л_Ухина Ухина Леся

    6
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить мясную начинку для слоеных пирожков - очень вкусно!!!
     
    Reaizooet нравится это.
Национальная кухня: