Мясная паэлья

  1. Kaoioerzi

    Kaoioerzi Виноградовых Светлана

    46

    Непростой рецепт мясной паэльи пошагово с фото.

    Простой рецепт мясной паэльи испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 32. Содержит всего 147 килокалорий.


    Мясная паэлья
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чеснок 2 зубчика
    • Куриный бульон 600 мл
    • Черный душистый перец 1,5 чайные ложки
    • Оливковое масло 150 мл
    • Шафран щепотка
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Куриная грудка 150 г
    • Чоризо 100 г
    • Говяжья вырезка 150 г
    • Круглый рис 450 г
    • Лимоны 1 штука
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Очищенные зубчики чеснока положить в маленькую формочку и запекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10–15 минут. Тем временем в кастрюле довести бульон до кипения, бросить в него душистый перец и половину шафрана и оставить его кипеть на очень медленном огне.
    2. Вытащить чеснок из духовки (оставить духовку включенной), остудить, поместить в блендер, добавить полчашки кипящего бульона и оставшийся шафран и размешать все это в блендере. Полученную смесь отложить пока в сторону.
    3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Бросить колечки болгарского перца, готовить их минут 10, часто помешивая.
    4. Очистить куриную грудку от кожи и костей, порезать на кусочки. Посыпать кусочки мяса и курицы солью и добавить их вместе с нарезанной кубиками чоризо в сковороду.
    5. Продолжать поджаривать, не прекращая размешивать, еще минут 5 — до тех пор пока мясо слегка не покоричневеет, но все еще останется недожаренным. Добавить рис и как следует размешать с другими ингредиентами, позволяя рису впитать немного масла. Затем равномерно распределить смесь на сковороде. Долить горячий бульон в сковороду и увеличить огонь, чтобы смесь закипела. Добавить чесночную смесь из блендера, чуть - чуть помешать, разровнять и варить 5 минут без помешивания.
    6. Убавить огонь до умеренного и варить еще 5 минут, размешивать смесь не надо.
    7. Попробуйте бульон на вкус и добавьте соль, если считаете необходимым.
    8. Переложить сковороду в уже разогретую духовку и оставить на 7 минут. В течение этого времени рис должен впитать жидкость. Затем вытащить сковороду из духовки и накрыть крышкой, дав блюду постоять 7 минут перед подачей на стол. Подавать в сковороде, обложив паэлью ломтиками лимона.


     
    Л_Никитенко нравится это.
  2. Кристина_К

    Кристина_К Конша Кристина

    38
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Мила_С, Яся_Н, ya_alla и ещё 1-му нравится это.
  3. kunichka95

    kunichka95 Юляша К

    110
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    alenat нравится это.
  4. Paoohlk

    Paoohlk Юшина Джульетта

    25
    замечательный рецепт! В моей семье любят мясную паэлью
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Т_Люлько

    Т_Люлько Танюша Л

    21
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Eqookwou и Молчанова К нравится это.
  6. ОлесяБ

    ОлесяБ Бурмистрова Олеся

    54
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    vasilisak нравится это.
  7. v_sofiya

    v_sofiya Воронко София

    26
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Rleefuo нравится это.
  8. Uneoawiib

    Uneoawiib Лукиянова Маргарита

    32
    как вкусно! Я полюбила мясную паэлью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ezozosoit и Rlnoffae нравится это.
  9. Oyeuubd

    Oyeuubd Каракашян Настенок

    9
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик мясной паэльи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Кушнарева Н и ibeeoae нравится это.
Национальная кухня: