Мясная пицца с грибами и мясом

  1. nastasyag

    nastasyag Грабовецкая

    47

    Сложный рецепт мясной пиццы с грибами и мясом пошагово с фото.

    Необычная и очень вкусная пицца с сочной начинкой из мясного фарша

    Тесто в этом рецепте - чудесное, эластичное, хорошо растягивается. Делать его не сложно.

    Начинка тоже хороша - сочная, вкусная, ароматная.

    Готовая пицца выглядит ярко, аппетитно. Она очень сытная и вкусная.


    Мясная пицца с грибами и мясом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 11 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Ингредиенты на 11 порций

    • Для теста:
    • Мука 350 гр
    • Вода (тёплая) 240 мл
    • Оливковое масло 50 мл
    • Сахар 3 гр
    • Сухие дрожжи 7 гр
    • Смесь трав (сухих итальянских) 4 гр
    • Соль (щепотка) по вкусу
    • Для начинки:
    • Фарш мясной (говяжий - 150 г, свиной - 100 г) 250 гр
    • Лук репчатый (1 побольше белый и 1 маленький, лучше взять фиолетовый) 2 шт.
    • Помидоры (крупная или 2 штуки) 1 шт.
    • Болгарский перец (крупный) 1 шт.
    • Шампиньоны 150 гр
    • Оливковое масло 30 мл
    • Моцарелла 200 гр
    • Томатный соус (лучше острый) 6 стол. л.
    • Укроп 0.25 пуч.
    • Петрушка 0.25 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Продукты для теста. Муку нужно просеять.
    2. В муку добавляем дрожжи, соль с травами и сахар. Перемешиваем.
    3. Аккуратно вливаем тёплую воду. Немного перемешиваем.
    4. Теперь вливаем оливковое масло и вымешиваем тесто руками до однородности. Готовое тесто отстаёт от стенок посуды.
    5. Так тесто выглядит. Накрываем емкость с ним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
    6. Обминаем тесто, оставляем ещё на 20 минут под полотенцем, после чего тесто будет готово к работе.
    7. Подготовим все ингредиенты для начинки. Томатный соус выбирайте на свой вкус. Шампиньоны, помидоры, сладкий перец (у меня красный, но Вы можете взять другого цвета и тогда пицца будет более нарядной), зелень укропа и петрушки, репчатый лук (будет красивее, если Вы возьмёте фиолетовый лук, но я в продаже его не нашла сейчас), чеснок очищаем, моем.
    8. Немного лука (если у Вас есть фиолетовый лук, то берёте именно его) нарезаем тонко четверть - кольцами. Оставшийся светлый лук нарезаем мелкими кубиками (он пойдёт в фарш при его обжарке), чеснок - тонкими пластинками.
    9. Обжариваем фарш с луком и чесноком на части оливкового масла, добавив специи для мяса и немного соли.
    10. Пока жарится фарш, нарезаем пластинками грибы, тонкими кружочками болгарский перец и помидор.
    11. Добавляем к фаршу томатный соус. Перемешиваем, даём немного потомиться. Затем перекладываем получившийся мясной соус — основной ингредиент пиццы - в другую ёмкость остывать.
    12. В ту же сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем нарезанные грибы, перчим и солим слегка.
    13. Отстоявшееся тесто делим на 2 или 3 части (если у ваших форм маленький диаметр). У меня получилось из этого количества продуктов 2 пиццы: диаметром 20 см и 24 см соответственно.
    14. Тесто растягиваем руками по дну формы. Делаем это аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое. На слой теста выкладываем остывший мясной соус.
    15. Кружочки помидора раскладываем поверх мясного соуса.
    16. Сладкий перец, нарезанный кольцами, кладём поверх помидоров.
    17. Поверх перца насыпаем половину натёртого на тёрке сыра. Затем для аромата и сочности выкладываем слой тонко порезанного лука.
    18. Следующим слоем укладываем обжаренные шампиньоны. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки), до полной готовности. Лучше ставить форму на нижний ярус духовки: основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто до румяного цвета по краю коржа, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
    19. Так выглядит готовая пицца. Подаём её на стол горячей, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!


     
    Uelohrm и Hzkkaiy нравится это.
  2. Леся_Р

    Леся_Р Леся

    33
    АААААА как вкусно глядя на мясную пиццу с грибами и мясом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Гаврилина З нравится это.
  3. agapova96

    agapova96 Агапова Евгения

    14
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ulosaq нравится это.
  4. Л_Яковишена

    Л_Яковишена Лизавета Я

    23
    @nastasyag, отличный рецепт мясной пиццы с грибами и мясом
    спасибо за идейку
     
    Lfoogemmc, Dkseoufo и baranov84 нравится это.
  5. Инна_Б

    Инна_Б Барчук

    47
    За рецепт спасибо
     
  6. Ghhfoaun

    Ghhfoaun Подлеснова

    31
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. Снежная Д

    Снежная Д Снежная Дария

    4
    Вкуснятина, обожаю мясную пиццу с грибами и мясом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, nastasyag :)
     
  8. ch_inka

    ch_inka Чебитько Инка

    38
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  9. Яковлева О

    Яковлева О Яковлева Оля

    28
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  10. Iyoibvloi

    Iyoibvloi Щедрина Кристина

    9
    Как вкусно! У меня муж любитель мясной пиццы с грибами и мясом.
     
  11. Bewamkeua

    Bewamkeua Татьяна Н

    16
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    daletskaya78 нравится это.
  12. Oziukuoc

    Oziukuoc Формальнова Римма

    28
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Анька_Н нравится это.
Национальная кухня: