Непростой рецепт мясной запеканки болоньезе пошагово с фото. Простой рецепт мясной запеканки болоньезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 914 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 914 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийГовяжий фарш 500 гТоматная паста 500 млЛук - шалот 1 штукаМорковь 1 штукаЧеснок 6 зубчиковБелое сухое вино 1 стаканКартофель 500 гСливки 35% - ные 500 млМускатный орех по вкусуБазилик 1 пучокПетрушка 1 пучокМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСливочное масло 15 гСыр маасдам 100 гПошаговоСначала приготовим фарш. Мелко рубим 4 зубчика чеснока, мелко нарезаем лук. Все это пассеруем на сковороде. Добавляем тертую морковь. После того как все подрумянится, добавляем фарш. Немного его обжариваем и добавляем томатную пасту. Добавляем стакан белого вина. Солим, перчим и добавляем порубленную петрушку и листья базилика. По вкусу определяем готовность.Чистим картовель и, воспользовавшись крупной теркой придаем ему тот вид, который необходим. Промываем картофель несколько раз под холодной водой, чтобы вышел крахмал.Готовим соус для картофеля. На сковородку кладем 2 раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока. Когда чеснок немного подрумяниться добавляем сливки и разогреваем их. Главное не доводить до кипения, а именно нагреть. Натираем мускатный орех, солим, перчим и добавляем тертый сыр.Берем форму для запекания и промазываем её сливочным маслом. Кладем приготовленный фарш, сверху картофельный слой и равномерно заливаем его соусом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30–40.Вместо томатной пасты можно взять помидоры, предварительно очистив их от шкурки (сделав надрез и ошпарив кипятком, шкурку можно снять без труда).
Вкуснятина, обожаю мясную запеканку болоньезе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eymmikr