Мясная запеканка болоньезе

  1. Eymmikr

    Eymmikr Капитова Галя

    97

    Непростой рецепт мясной запеканки болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт мясной запеканки болоньезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 914 килокалорий.


    Мясная запеканка болоньезе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 914 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжий фарш 500 г
    • Томатная паста 500 мл
    • Лук - шалот 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Картофель 500 г
    • Сливки 35% - ные 500 мл
    • Мускатный орех по вкусу
    • Базилик 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сливочное масло 15 г
    • Сыр маасдам 100 г

    Пошагово

    1. Сначала приготовим фарш. Мелко рубим 4 зубчика чеснока, мелко нарезаем лук. Все это пассеруем на сковороде. Добавляем тертую морковь. После того как все подрумянится, добавляем фарш. Немного его обжариваем и добавляем томатную пасту. Добавляем стакан белого вина. Солим, перчим и добавляем порубленную петрушку и листья базилика. По вкусу определяем готовность.
    2. Чистим картовель и, воспользовавшись крупной теркой придаем ему тот вид, который необходим. Промываем картофель несколько раз под холодной водой, чтобы вышел крахмал.
    3. Готовим соус для картофеля. На сковородку кладем 2 раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока. Когда чеснок немного подрумяниться добавляем сливки и разогреваем их. Главное не доводить до кипения, а именно нагреть. Натираем мускатный орех, солим, перчим и добавляем тертый сыр.
    4. Берем форму для запекания и промазываем её сливочным маслом. Кладем приготовленный фарш, сверху картофельный слой и равномерно заливаем его соусом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30–40.

    Вместо томатной пасты можно взять помидоры, предварительно очистив их от шкурки (сделав надрез и ошпарив кипятком, шкурку можно снять без труда).



     
    ya_nelya, arqoueo и Apekamejn нравится это.
  2. ЛюдмилаА

    ЛюдмилаА Алёнкина Людмила

    39
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ТомаА нравится это.
  3. Feqewoehy

    Feqewoehy Простокишина Марианна

    30
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мясной запеканки болоньезе
     
    Geolxvey, amelina92, Инга_В и ещё 1-му нравится это.
  4. Нюта_Ц

    Нюта_Ц Цьолка Нюта

    70
    это просто очень вкусно
     
    ДианаА нравится это.
  5. gotseva95

    gotseva95 Гоцева Алиса

    33
    Вкуснятина, обожаю мясную запеканку болоньезе
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eymmikr :)
     
    odnoralenko98 и Bwfilgd нравится это.
  6. Qfelhbl

    Qfelhbl Марианна М

    19
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. Wiooxhokh

    Wiooxhokh Инга

    9
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eymmikr
     
    Yvuotqa нравится это.
  8. Oojuvrs

    Oojuvrs Каминская Марианна

    28
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ryzhova88 нравится это.
Национальная кухня: