Несложный рецепт мясной запеканки с морковью и сельдереем в мультиварке пошагово с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Polaris PMC 0517ADВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 271 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийНежирный говяжий фарш - 1 кгБелый хлеб - 250 гМолоко - 0,5 лЯичный белок - 2 шт.Большая луковица - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаМорковь - 2 шт.Черешки сельдерея - 2 шт.Растительное масло - 2 ст. л.Перец - по вкусуСоль - по вкусуПошаговоПодготовить мультиварку и ингредиенты.Морковь очистить и нарезать продольными брусочками толщиной примерно 0,5 см. Такими же брусочками нарезать сельдерей. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу морковь и сельдерей и готовить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.Хлеб поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Выложить мясной фарш в большую миску, добавить слегка отжатый хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.Влить в чашу мультиварки растительное масло, затем выложить половину приготовленного фарша. Разложить по нему брусочки моркови и сельдерея.Накрыть оставшимся фаршем, разровнять поверхность. Готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 35 мин.Мясная запеканка с морковью и сельдереем готова.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
таким способом обязательно попробуем приготовить мясную запеканку с морковью и сельдереем в мультиварке! спасибо!