Непростой рецепт мясной запеканки с соусом бешамель пошагово с фото. Если у вас намечается праздник и вы ищете рецепт для праздничного меню, то попали по адресу. Приготовьте это вкусное и эффектное блюдо, и уверяю, оно будет оценено по достоинству. Не готовьте к нему ни картофеля, ни риса, а подайте с овощными салатами. Просто, быстро и вкусно.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, МясоСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 550 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук репчатый (100 г) 1 шт.Растительное масло 20 млПомидоры красные 200 гПерец чили ½ шт.Томатная паста 40 гГовяжий фарш 400 гУкроп 40 гКумин (зира) молотый 1 ч. л.Соль 1.5 ч. л.Мука пшеничная 60 гСливочное масло 70 гМолоко 600 млМускатный орех тертый ¼ ч. л.ПошаговоДля такого вкусного и эффектного блюда вам потребуется любой фарш, лук, помидоры, томатная паста, укроп и молоко, мука и сливочное масло для крема «Бешамель». Да, ещё важный ингредиент — сыр.Лук репчатый нужно почистить и нарезать кубиками. Обжарить слегка на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.Помидоры и перец чили нарезать кубиками.К обжаренному луку добавить перец чили, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Долить примерно полстакана воды и тушить около пяти минут, не забывая помешивать.В получившийся томатный соус выложить фарш. Размешать, долить ещё столько же воды и тушить до испарения всей жидкости. В конце к фаршу добавить зелень и специи. Зелень может быть любой. Попробуйте добавить укроп, как у меня. Очень вкусно получается с базиликом. Посолите фарш по вкусу. Из специй рекомендую взять зиру или хмели - сунели.Для густого крема обжарьте слегка муку на сухой сковороде. Добавьте к ней сливочное масло и продолжайте обжаривать пару минут. Потом влейте молоко. И при постоянном помешивании варите около 3 минут. В готовый крем добавьте соль и мускатный орех. Если вдруг образовались комочки, разбейте крем блендером.Идеально блюдо подать порциями, поэтому лучше использовать формы. Они могут быть как круглой, так и квадратной формы. Выложите фарш на дно формы. Сверху выложите крем Бешамель.Натрите сыр и выложите его верхним слоем на крем.Запекайте фарш с Бешамель около 15 минут при температуре 180 градусов.Я уверена, что такое блюдо понравится каждому из ваших гостей.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.