Мясная запеканка с соусом бешамель

  1. Jepooii

    Jepooii Таша

    84

    Непростой рецепт мясной запеканки с соусом бешамель пошагово с фото.

    Если у вас намечается праздник и вы ищете рецепт для праздничного меню, то попали по адресу. Приготовьте это вкусное и эффектное блюдо, и уверяю, оно будет оценено по достоинству. Не готовьте к нему ни картофеля, ни риса, а подайте с овощными салатами. Просто, быстро и вкусно.


    Мясная запеканка с соусом бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Мясо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 550 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Растительное масло 20 мл
    • Помидоры красные 200 г
    • Перец чили ½ шт.
    • Томатная паста 40 г
    • Говяжий фарш 400 г
    • Укроп 40 г
    • Кумин (зира) молотый 1 ч. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Мука пшеничная 60 г
    • Сливочное масло 70 г
    • Молоко 600 мл
    • Мускатный орех тертый ¼ ч. л.

    Пошагово

    1. Для такого вкусного и эффектного блюда вам потребуется любой фарш, лук, помидоры, томатная паста, укроп и молоко, мука и сливочное масло для крема «Бешамель». Да, ещё важный ингредиент — сыр.
    2. Лук репчатый нужно почистить и нарезать кубиками. Обжарить слегка на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.
    3. Помидоры и перец чили нарезать кубиками.
    4. К обжаренному луку добавить перец чили, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Долить примерно полстакана воды и тушить около пяти минут, не забывая помешивать.
    5. В получившийся томатный соус выложить фарш. Размешать, долить ещё столько же воды и тушить до испарения всей жидкости. В конце к фаршу добавить зелень и специи. Зелень может быть любой. Попробуйте добавить укроп, как у меня. Очень вкусно получается с базиликом. Посолите фарш по вкусу. Из специй рекомендую взять зиру или хмели - сунели.
    6. Для густого крема обжарьте слегка муку на сухой сковороде. Добавьте к ней сливочное масло и продолжайте обжаривать пару минут. Потом влейте молоко. И при постоянном помешивании варите около 3 минут. В готовый крем добавьте соль и мускатный орех. Если вдруг образовались комочки, разбейте крем блендером.
    7. Идеально блюдо подать порциями, поэтому лучше использовать формы. Они могут быть как круглой, так и квадратной формы. Выложите фарш на дно формы. Сверху выложите крем Бешамель.
    8. Натрите сыр и выложите его верхним слоем на крем.
    9. Запекайте фарш с Бешамель около 15 минут при температуре 180 градусов.
    10. Я уверена, что такое блюдо понравится каждому из ваших гостей.
    11. :)


     
  2. erotbeonm

    erotbeonm Member

    65
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ogxlcpu, Ngehuoc и Quyweju нравится это.
  3. Zedkbhg

    Zedkbhg Ланка

    45
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Лера_К

    Лера_К Катрова Лера

    45
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Eoecovs нравится это.
  5. annas

    annas Шааф Анна

    39
    выглядит очень аппетитно
     
    Etaezwug и Aoopaaqok нравится это.
  6. Алиса_М

    Алиса_М Марищак

    35
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  7. aoork

    aoork Member

    72
    Очень понравился состав мясной запеканки с соусом бешамель, все отлично должно сочетаться!
     
  8. Erethrnkj

    Erethrnkj Аликина Лида

    28
    хороший рецепт. Спасибо
     
    ieaeeluoz нравится это.
  9. fyeyzoee

    fyeyzoee New Member

    14
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  10. zhichko76

    zhichko76 Жичко

    8
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: