Мясное азу с картофелем

  1. morochina88

    morochina88 Лиля М

    70

    Простой рецепт мясного азу с картофелем пошагово с фото.

    Простой рецепт мясного азу с картофелем африканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 129 килокалорий.


    Мясное азу с картофелем
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 7 порций

    • свинина 180 г
    • лук 100 г
    • огурец соленый 80 г
    • укроп 1 г
    • чеснок 10 г
    • томатная паста 60 г
    • картофель 200 г

    Пошагово

    1. Азу – любимое многими блюдо татарской кухни.
    2. Рецептов его существует немало – с говядиной или бараниной, с добавлением помидоров и моркови.
    3. Шеф - повар кулинарного сервиса «Партия еды» предлагает попробовать традиционный вариант азу, в котором достаточно привычное сочетание мяса и картофеля разбавляется приятной кислинкой соленых огурцов.
    4. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
    5. Положить в сотейник и залить горячей водой так, чтобы она покрыла огурцы примерно на 1 см.
    6. Добавить томатную пасту, перемешать и поставить на сильный огонь.
    7. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить на слабом кипении примерно 10-15 минут.
    8. Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками длиной примерно 4-5 см.
    9. Обжарить мясо на разогретой с небольшим количеством масла сковороде до румяной корочки.
    10. Обжаренную свинину переложить в кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на сильный огонь.
    11. Когда в кастрюле со свининой закипит вода, убавить огонь до минимума и продолжить тушить.
    12. Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой длиной примерно 4-5 см.
    13. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки примерно 4-6 минут.
    14. Обжаренный картофель переложить к мясу.
    15. Лук нарезать, обжарить до образования корочки примерно 2-4 минуты.
    16. Готовый лук переложить в кастрюлю.
    17. Добавить к картофелю с мясом соленые огурцы с томатной пастой, перец, укроп и раздавленный плоскостью ножа чеснок.
    18. Все хорошо размешать и посолить.
    19. Готовое азу разлить по тарелкам и подавать к столу.
    20. Приятного аппетита!


     
  2. zaprudskikh77

    zaprudskikh77 Таня

    31
    выглядит очень аппетитно
     
    Yoxiaeui нравится это.
  3. Urauiiur

    Urauiiur Босенко

    20
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Фалёва Л

    Фалёва Л Фалёва Лиля

    52
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Oefasuy нравится это.
  5. khvatova98

    khvatova98 Алена Х

    11
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ujxruipao и k_nastenok нравится это.
  6. Яша_Н

    Яша_Н Ноткина Яша

    24
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. kireeva82

    kireeva82 Лара

    27
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. Р_Кинаревская

    Р_Кинаревская Кинаревская

    23
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    domakhina85 нравится это.
  9. Xyveyosn

    Xyveyosn Сибгатуллина Ева

    22
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    k_varya и Oexafco нравится это.
Национальная кухня: