Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами

  1. Glgrsme

    Glgrsme Мутонен Татьяна

    103

    Непростой рецепт мясного рагу с перцем, помидорами и баклажанами пошагово с фото.

    Простой рецепт мясного рагу с перцем, помидорами и баклажанами средиземноморской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Содержит всего 352 килокалорий.


    Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Средиземноморская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 352 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина 250 г
    • Свинина 250 г
    • Помидоры 750 г
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Репчатый лук 3 головки
    • Баклажаны 1 штука
    • Петрушка 2 пучка
    • Красный сладкий перец 3 г
    • Зелень сельдерея ½ стакана
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тыква 200 г
    • Рис 3 столовые ложки
    • Вода 2 стакана

    Пошагово

    1. Нарезать свинину и говядину кубиками (3-3,5 см).
    2. Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.
    3. Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок.
    4. Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры.
    5. Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из - под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне.
    6. Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.


     
    s_vika и slautina82 нравится это.
  2. zinchenko94

    zinchenko94 Зинченко Ника

    73
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    alfqoyzb, МартаН, b_violetta и ещё 1-му нравится это.
  3. Kytdveeeq

    Kytdveeeq Марченкова Варя

    31
    хороший рецепт. Спасибо
     
    eolad нравится это.
  4. Ztosmoz

    Ztosmoz Конторина Люба

    14
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Mlvyxle, menshikova78 и Oiuywue нравится это.
  5. Kdcuaogi

    Kdcuaogi Фоксенко Анастасия

    82
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. О_Слаутина

    О_Слаутина Слаутина Олеся

    4
    Вкуснятина, обожаю мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Glgrsme :)
     
    chepovskaya95 нравится это.
Национальная кухня: