Мясной бульон

  1. merenkova80

    merenkova80 Нюта

    53

    Несложный рецепт мясного бульона пошагово с фото.

    Простой рецепт мясного бульона домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий.


    Мясной бульон
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 70 г корневого сельдерея
    • по 2-3 веточки петрушки и тимьяна
    • морковь – 1 шт
    • лук репчатый – 1 луковица
    • Для оттяжки:
    • лист лавровый
    • черный перец горошком
    • 1,5 кг говядины с костью
    • 2 стакана кубиков льда
    • соль
    • 2 горошины душистого перца
    • белки яичные

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Раскалить сухую сковороду, обжарить на ней мясо - по 2-3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.
    2. * Крепость бульона во многом зависит от мяса. Из постного получается неконцентрированный бульон, из мяса с большой мозговой костью, с мощными жировыми прослойками - крепкий. Важно и количество воды. Наливая ее в кастрюлю, учитывайте, что часть жидкости выпарится, а часть впитают мясо и овощи.
    3. Пока закипает вода, подготовить овощи и зелень. Морковь и сельдерей вымыть, очистить. Промыть зелень под сильной струей воды. С лука снять верхний слой шелухи, а нижний оставить; разрезать луковицу пополам. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде (5 мин. ).
    4. * Благодаря тонкому слою луковой шелухи бульон приобретет приятный золотистый цвет.
    5. Овощи положить в кастрюлю. Варить бульон на среднем огне 1,5-2 ч. За 10 мин. окончания приготовления добавить зелень, лавровый лист и горошины перца.
    6. Мясо переложить в миску и накрыть. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
    7. Чтобы бульон стал абсолютно прозрачным, его очищают с помощью так называемой «оттяжки». Для ее приготовления растолочь лед в мелкую крошку, добавить белки и взбить смесь до пышной пены.
    8. Процеженный и немного остывший бульон вновь поставить на средний огонь. Размешать так, чтобы в центре образовалась воронка, и влить в нее оттяжку. Как только пена появится на поверхности, уменьшить огонь до минимума и проварить, не снимая пены, 10 мин.
    9. Аккуратно снять пену и еще раз процедить бульон. При необходимости подсолить.


     
    Txcipeee нравится это.
  2. Ксюша_У

    Ксюша_У Улижева Ксюша

    45
    Сегодня буду готовить!
     
    ТатьянаТ, Ксюша_И и Aorcsws нравится это.
  3. mikhalenko93

    mikhalenko93 Катарина М

    33
    готовила мясной бульон много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ynubbao и z_elizaveta нравится это.
  4. Hlhzbuvlo

    Hlhzbuvlo Бреева Юля

    15
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. o_lyudochka

    o_lyudochka Людочка

    39
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Зинка_Д

    Зинка_Д Дудедро Зинка

    25
    спасибочки merenkova80
    попробуем обязательно
     
  7. Гецова А

    Гецова А Алена

    12
    merenkova80, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: