Мясной бульон

  1. Eiodooe

    Eiodooe Люда Л

    85

    Несложный рецепт мясного бульона пошагово с фото.

    Мясной бульон готовится долго, так что имеет смысл сварить его сразу большую кастрюлю, остудить, снять жир и дальше заморозить бульон небольшими порциями – для удобства использования


    Мясной бульон
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 30 порций

    • 2 кг нижней части задней говяжей голяшки
    • 300–400 г говяжьей грудинки без костей
    • 1 средняя морковка
    • 2–3 черешка сельдерея
    • 2 крупные луковицы
    • 2–3 веточки тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1 бутон гвоздики
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • соль
    • растительное масло

    Пошагово

    1. Голяшку нужно при покупке попросить распилить на несколько кусков (лучше не рубить, а именно пилить, чтобы не оставалось осколков костей). На всякий случай все же проверьте, нет ли осколков, если есть – тщательно удалите.
    2. Примерно половину костей голяшки, 1 луковицу и 1 морковку смажьте маслом, положите в форму для запекания и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль, запекайте до золотистого цвета, примерно 15 мин. За это время 1 раз переверните.
    3. Грудинку нарежьте кусками со стороной 3–4 см. В оставшуюся луковицу воткните гвоздику.
    4. Сложите сырое мясо и кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой, отставьте на 30 мин. Затем промойте, залейте 4 л холодной питьевой воды.
    5. Добавьте в кастрюлю обжаренные кости, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть.
    6. Снимите пену, варите на минимальном огне 2 ч. Добавьте специи и овощи, варите 1 ч. Положите травы, варите еще 30 мин. Процедите, остудите. Если хотите полностью снять с бульона жир, поставьте кастрюлю на 2 часа в холодильник – застывший жир будет легко удалить.


     
    Ofetpinp, Sxyocbuu и МашаФ нравится это.
  2. p_miroslava

    p_miroslava Мирослава

    98
    таким способом обязательно попробуем приготовить мясной бульон! спасибо!
     
    Ириша_Л, Ovyohiup, ТашаИ и ещё 1-му нравится это.
  3. p_ira

    p_ira Пастухова Ира

    86
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Okyocha нравится это.
  4. ЛидияУ

    ЛидияУ Лидия

    94
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ateuhnqo, Tiyneoot и prazdnikova85 нравится это.
  5. p_anyuta

    p_anyuta Анюта

    23
    Отличный рецепт:)
    Обожаю мясной бульон
     
    Шарыгина Э и Coijwggop нравится это.
  6. Э_Белова

    Э_Белова Белова Эля

    75
    Рецепт просто бомба!!!!
    мясной бульон готовить просто и не долго!
     
  7. АлександраЗ

    АлександраЗ Зухир Александра

    38
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    chepanova91 нравится это.
  8. Oeuxsho

    Oeuxsho Маша

    23
    ухтышка какой рецепт мясного бульона!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Oieocawny нравится это.
  9. Boraobnj

    Boraobnj Шмаль Женя

    19
    @Eiodooe, спасибо за новый вариант мясного бульона.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  10. Otuiyuo

    Otuiyuo Снегова Даша

    29
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    chernookaya86 нравится это.
Национальная кухня: