Непростой рецепт мясного пирога с соусом бешамель пошагово с фото. Простой рецепт мясного пирога с соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 247 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная 250 г.Оливковое масло 5 ст. ложкВода 3 ст. ложкМорская соль 1 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Фарш из мяса индейки 200 г.Морковь 1 шт.Томатная паста 1 ст. ложкМасло сливочное 1 ст. ложкМолоко коровье 1 стак.Прованские травы 1 ч. ложкСырокопченая колбаса 50 г.Сыр плавленый 50 г.Сыр российский 50 г.ПошаговоХочу предложить рецепт пирога, вариация на тему «лазанья». Продукты не стандартные для лазаньи, поэтому назвала его просто пирог с мясом. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Можно и произвольно, как вам нравиться. Наливаем в сковородку оливковое масло(2 столовые ложки) и хорошо прогреваем. Кладем фарш из индейки и натертую морковь. Жарим 10 минут. Добавляем томатную пасту и еще тушим 5 минут. В конце приготовления кладем соль и прованские травы. Специи можно использовать исходя из ваших личных предпочтений. Прованские травы не принципиально. Начинка для пирога готова.Из муки, оливкового масла (3 столовые ложки), яйца, соли и воды замешиваем тесто. Я это делала в хлебопечке, но вы можете это сделать и руками. Тесто должно получиться не очень крутым, но и не должно прилипать к рукам.После приготовления теста, кладем его в пакетик и ставим в холодильник на 1 час.Готовим соус бешамель. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку (1 столовая ложка с горкой) и молоко. Все хорошо размешиваем. Нужно постараться, что бы не было комочков. Ну если уж у вас не получилось без комочков, пропустите соус через сито. В конце приготовления можно добавить не много соли.Колбасу и сыр нарезать произвольно. Я использовала сырокопченую колбасу и плавленный копченный сыр, но вы можете использовать и любой другой на свой вкус. Но рекомендовала с копченным ароматом, что прибавляет дополнительный вкус блюду.Собираем пирог. На дно формы (форма может быть совершенно любая) выкладываем соус бешамель.Затем кладем тесто(предварительно раскатанное в тонкий слой), выкладываем на него начинку: фарш, сыр, колбасу.Начинку промазываем соусом бешамель. Затем опять тесто и так чередуем.Верх пирога накрываем тестом, промазываем соусом и посыпаем сыром твердых сортов.Ставим в духовой шкаф на 30 минут при температуре 150 градусов. Наш пирог готов. Всем приятного аппетита! Он великолепен и горячим и холодным.