Мясной рулет

  1. apanovich83

    apanovich83 Апанович Танечка

    37

    Непростой рецепт мясного рулета пошагово с фото.

    Простой рецепт мясного рулета шведской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 50 минут. Содержит всего 255 килокалорий.


    Мясной рулет
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Шведская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 50 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мясо 1 кг
    • Желатин 20 г
    • Шампиньоны 300 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сливки 2 столовые ложки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Орехи 100 г
    • Специи по вкусу
    • Базилик 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Филе порезать вкруговую одним пластом толщиной 1,5 см и хорошо отбить с двух сторон (лучше через пленку — защита от брызг) до толщины 1 см.
    2. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полного выпаривая влаги и слегка подрумянить; яйца взбить со сливками/молоком и вылить в грибы, слегка присолить, обжарить, как омлет, и отставить остывать.
    3. Мясо с жиром порезать на мелкие кусочки, болгарский перец — мелкими кубиками, чеснок и орехи порубить; присолить, поперчить, добавить половину порции по рецепту сухого желатина, специи, сухой базилик, хорошо все перемешать (желательно руками, как месим тесто).
    4. Разложить подготовленный мясной пласт на ровной поверхности; для удобства сворачивания рулета в дальнейшем, лучше предварительно расстелить пекарскую бумагу. Если у вас мясо порезано не одним куском, после отбивания раскладывайте отбитые куски слегка внахлест.
    5. Пласт отбитого мяса посолить, поперчить, слегка приправить специями и равномерно посыпать половиной порции сухого желатина.
    6. На мясной пласт выложить остывший омлет с грибами, разровнять.
    7. Сверху равномерно распределить мясную смесь с желатином.
    8. Скрутить пласт рулетом, подгибая края вовнутрь, слегка примять, формируя батон; обматать в многочисленные слои пищевой пленки так, чтобы получился герметичный кокон; опустить в полиэтиленовый прозрачный пакет так, чтобы внутри не было воздуха, и обмотать скотчем крест - накрест.
    9. Варить рулет в кипящей воде 2–2,5 часа на среднем огне (воду придется постоянно подливать), периодически переворачивая.
    10. Остудить рулет до комнатной температуры и убрать в холодильник на 5–6 часов до полного застывания образовавшегося внутри сока — не разрезать пленку до полного затвердения желе.
    11. Снять пленку и разрезать.

    Мясо можно использовать любое, например, телятину, говядину или свинину.



     
    stepankova97, Люба_У и viktoriyaz нравится это.
  2. dudnik97

    dudnik97 Дудник Полина

    50
    какой интересный рецепт мясного рулета:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Uiwozukah

    Uiwozukah Барабан Александра

    18
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Vtsoxgo

    Vtsoxgo Лида

    19
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    С_Левинская нравится это.
  5. t_zina

    t_zina Тищенко Зина

    41
    Спасибочки :)
     
    sachenok87 нравится это.
  6. vidanova91

    vidanova91 Маша В

    70
    @apanovich83, очень интересный вариант мясного рулета.:)
     
    Rmxagho нравится это.
  7. lyusim

    lyusim Мангер Люси

    37
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ж_Павличенкова нравится это.
  8. Oooooox

    Oooooox Чаплынская Антонина

    29
    мясной рулет прелесть, спасибо за рецепт
     
  9. Xgatmwiy

    Xgatmwiy Анюша

    16
    Мясной рулет готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  10. Skdvbgazm

    Skdvbgazm Гладких

    60
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: