Мясной суп с домашней яичной лапшой

  1. Clmeiod

    Clmeiod Инна

    32

    Несложный рецепт мясного супа с домашней яичной лапшой пошагово с фото.

    Не знаю, как у вас, а у нас похолодало и льет дождь... захотелось теплой, уютной домашней еды! Мясной суп с домашней яичной лапшой насытит и согреет не только тело, но и душу! К тому же, такое первое блюдо у нас в семье уважают и дети и взрослые! Обязательно попробуйте пассировку к такому супу сделать на топленом сливочном масле, а еще, при обжарке моркови добавьте щепотку сахара, и посмотрите, как эти две небольших хитрости сыграют на конечном результате... получается ну очень вкусно!


    Мясной суп с домашней яичной лапшой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • карбонад свиной — 300-350 г
    • картофель — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • яичная лапша — 2 горст.
    • масло топленое сливочное — 2 ст. л.
    • сахар (щепотка) — 1 шт
    • соль (по вкусу)
    • Лук зеленый (несколько побегов)
    • лавровый лист — 1 шт
    • душистый перец (несколько горошин)

    Пошагово

    1. Сварим бульон на карбонаде с добавлением 1 луковицы, нескольких горошин душистого перца и лаврового листа. Не забудьте снять пену!
    2. Готовое мясо вынять нарезать брусочком, заложить обратно в бульон. Картофель очистить, нарезать как мясо, и также заложить в бульон. Лавровый лист, отварную луковицу и душистый перец выбросить. Долить в кастрюлю воды до объема 2,5 л. Варить на среднем огне до готовности картофеля, а пока. ..
    3. Лук и морковь обжарим на топленом сливочном масле с добавлением щепотки сахара.
    4. Из морозилки достанем домашнюю лапшу. .. мне часто бабушка передает пакет - другой, но бывает, я и сама делаю. .. на стол горкой высыпаю два - три стакана муки, вбиваю пару яиц, добавляю щепотку соли и замешиваю тугое тесто, затем раскатываю, режу ножом, подпыляю мукой и просушиваю лапшу, раскладываю по пакетам и кладу в морозилку - там она прекрасно хранится. ..
    5. Когда картофель почти готов, добавляем в суп пару горстей лапши.
    6. Перекладываем в суп пассировку.
    7. Добавляем соль по вкусу, мелко режем зеленый лук. Накрываем суп крышкой и снимаем с огня, даем постоять 10 минут.
    8. Мясной суп с домашней яичной лапшой готов! Приятного аппетита!


     
    ch_tonya нравится это.
  2. kitaeva98

    kitaeva98 Китаева Ольга

    33
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в мясном супе с домашней яичной лапшой
     
    Icaokuoa нравится это.
  3. senyushkina81

    senyushkina81 Сенюшкина

    8
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    s_kristina, Keaieoei и РаяС нравится это.
  4. a_diana

    a_diana Диана

    23
    кстати, когда я первый раз попробовала мясной суп с домашней яичной лапшой, подумала:
     
    varyas нравится это.
  5. Hjneiqsap

    Hjneiqsap Вера

    8
    какая вкусняшка!
     
  6. Arplgnwq

    Arplgnwq Пронькина Ангелина

    79
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. Qyuixoi

    Qyuixoi Чиффа Инга

    24
    Вкуснятина, обожаю мясной суп с домашней яичной лапшой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Clmeiod :)
     
    Xltbmky нравится это.
  8. Uafynwoeb

    Uafynwoeb Алена А

    2
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Надя_М нравится это.
  9. Wodumua

    Wodumua Шерф Ириша

    54
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: