Несложный рецепт мясного супа с домашней яичной лапшой пошагово с фото. Не знаю, как у вас, а у нас похолодало и льет дождь... захотелось теплой, уютной домашней еды! Мясной суп с домашней яичной лапшой насытит и согреет не только тело, но и душу! К тому же, такое первое блюдо у нас в семье уважают и дети и взрослые! Обязательно попробуйте пассировку к такому супу сделать на топленом сливочном масле, а еще, при обжарке моркови добавьте щепотку сахара, и посмотрите, как эти две небольших хитрости сыграют на конечном результате... получается ну очень вкусно!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциикарбонад свиной — 300-350 гкартофель — 3 штморковь — 1 штлук репчатый — 2 штяичная лапша — 2 горст.масло топленое сливочное — 2 ст. л.сахар (щепотка) — 1 штсоль (по вкусу)Лук зеленый (несколько побегов)лавровый лист — 1 штдушистый перец (несколько горошин)ПошаговоСварим бульон на карбонаде с добавлением 1 луковицы, нескольких горошин душистого перца и лаврового листа. Не забудьте снять пену!Готовое мясо вынять нарезать брусочком, заложить обратно в бульон. Картофель очистить, нарезать как мясо, и также заложить в бульон. Лавровый лист, отварную луковицу и душистый перец выбросить. Долить в кастрюлю воды до объема 2,5 л. Варить на среднем огне до готовности картофеля, а пока. ..Лук и морковь обжарим на топленом сливочном масле с добавлением щепотки сахара.Из морозилки достанем домашнюю лапшу. .. мне часто бабушка передает пакет - другой, но бывает, я и сама делаю. .. на стол горкой высыпаю два - три стакана муки, вбиваю пару яиц, добавляю щепотку соли и замешиваю тугое тесто, затем раскатываю, режу ножом, подпыляю мукой и просушиваю лапшу, раскладываю по пакетам и кладу в морозилку - там она прекрасно хранится. ..Когда картофель почти готов, добавляем в суп пару горстей лапши.Перекладываем в суп пассировку.Добавляем соль по вкусу, мелко режем зеленый лук. Накрываем суп крышкой и снимаем с огня, даем постоять 10 минут.Мясной суп с домашней яичной лапшой готов! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, обожаю мясной суп с домашней яичной лапшой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Clmeiod