Мясной свиной бульон

  1. tanyas

    tanyas Соллерс Таня

    72

    Простой рецепт мясного свиного бульона пошагово с фото.

    Простой рецепт мясного свиного бульона домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 65 килокалорий.


    Мясной свиной бульон
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиной окорок 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец душистый 0.5 ч. ложк
    • Вода 2 л.

    Пошагово

    1. Уверена, что каждой хозяйке, хоть раз, но приходилось варить мясной бульон. Бульон нужен нам, в первую очередь, как основа для жидкого первого блюда – супа, борща, рассольника и так далее. Многие варят бульон заранее, так как его можно хранить в холодильнике несколько дней и доставать при необходимости. Согласитесь, такой прием существенно экономит время при готовке очередного блюда. Для приготовления бульона нам понадобится кусок свинины с косточкой, лук, морковь, соль, лавровый лист, перец душистый, вода. Самый лучший бульон получается именно из кости – в ней содержится максимум экстрактивных веществ. Свиную кость обмываем под проточной водой, заливаем холодной водой. Вода обязательно должна быть очищенной или фильтрованной. А так же учитывайте ее мягкость. Дело в том, что из жесткой воды вкусного бульона не получится. Жесткая вода препятствует отдаче всех мясных соков из мяса и косточки. Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся закипания, затем переводим бульон на самый слабый огонь. Бульон должен лишь по чуть - чуть кипеть, а не бурлить.
    2. В процессе кипения на поверхности будет образовываться пена – снимайте ее сразу же при помощи ложки с отверстиями. Не дожидайтесь, пока бульон сварится, чтобы снять пену, иначе она осядет и удалить ее из бульона будет непросто. Тем временем берем морковь и очищаем ее от кожуры, закладываем в бульон спустя полчаса после закипания. Также закладываем луковицу, причем ее не нужно чистить, лишь снять верхний слой шелухи. Неочищенный лук придает бульону приятный золотистый оттенок. Добавляем лавровый лист, душистый перец и солим бульон. Оставляем огонь на самой слабой позиции, крышку не открываем.
    3. В общей сложности бульон из свиной косточки варится 1,5 часа. Ориентироваться нужно на размер самой косточки, чем он больше, тем и продолжительность варки больше. Чтобы бульон был прозрачным, и в его составе случайно не оказались мелкие осколки кости, его следует процедить. Лук и морковь можно выбросить, ведь они полностью выварились и не годятся для приготовления блюд.


     
  2. СветланаУ

    СветланаУ Урманчеева Светлана

    73
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. Oooxaciue

    Oooxaciue Алена Ф

    44
    Я тоже обожаю мясной свиной бульон
    но сама делала только один раз.
     
    Lednyie, yxyoadi, ДианаН и ещё 1-му нравится это.
  4. Eemdurou

    Eemdurou Соня Е

    32
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. fuskova86

    fuskova86 Эля Ф

    14
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ЭллаЭ, levitan79 и Eekfuxt нравится это.
  6. Суровцева Л

    Суровцева Л Суровцева Лилия

    18
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мясного свиного бульона
     
  7. kraminkina94

    kraminkina94 Краминкина

    7
    Как вкусно! У меня муж любитель мясного свиного бульона.
     
    Igbnoimq нравится это.
  8. Eyqweft

    Eyqweft Уралова София

    23
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: