Несложный рецепт мясного тартара пошагово с фото. Мясной тартар - блюдо с богатой историей. Готовится мясной тартар из свежего говяжьего фарша. Традиционно к нему добавляют каперсы. Приготовьте ваши любимые специи и дерзайте. Мясной тартар впервые появился во Франции. Всегда считался деликатесом. Готовят его с каперсами, как и много веков назад. Лук и петрушку можете перемешать с фаршем, но я предпочитаю подавать, как гарнир. Так вкус мяса будет ярче. Мясной тартар считается блюдом, которое укрепляет иммунитет, повышает работоспособность всего организма. Наслаждайтесь нежным вкусом сырого мяса. Рецепт мясного тартара с фото для вас.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 138 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГовяжий фарш — 800 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаКаперсы — 4 Ст. ложкиКорнишоны — 4 ШтукиПучок петрушки — 1 Штука (Маленький)Майонез — 4 Ст. ложкиЯичный желток — 4 ШтукиОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговоВыложите в чашку говяжий фарш.Посолите фарш, поперчите. Если хотите, добавьте ваших любимых специй.Возьмите в ладошку кусочек фарша. Слепите небольшую котлету.Сразу же выложите сырую котлету на тарелку, в которой будете подавать мясной тартар. Расплющите её немного, сверху аккуратно выложите яичный желток.К мясному тартару выложите каперсы, карнишоны, мелко рубленный репчатый лук в тарелку к тартару. Майонез выложите рядом, как соус. Полейте мясной тартар оливковым маслом. Украсьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мясного тартара ещё не пробовала