Мясной тартар

  1. Zroeameee

    Zroeameee Труфанова Светлана

    91

    Несложный рецепт мясного тартара пошагово с фото.

    Местом происхождения tartar de boeuf является север Франции, что вполне справедливо. Именно пиренейская говядина считается самой ценной. Ведь ее нет необходимости морозить, как новозеландскую или аргентинскую, чтобы везти за тридевять земель. А свежий горный воздух и нежнейшая пиренейская трава придают ей неземной вкус. Конечно, если вы смелый патриот и не боитесь употреблять мясо с рынка в сыром виде, то можете попробовать приобрести для тартара отечественную коровку. Оно подходит для тартара больше, чем для стейков. Но поверьте, ничего невозможного нет, и в Москве при соответствующих знаниях, связях и сноровке можно отыскать именно пиренейскую говядину. Во многих французских ресторанах подают отдельно мясной фарш и отдельно все остальное. А потом либо смешивают это в присутствии клиента, либо предоставляют сделать это вам самим. Существует еще так называемый «королевский тартар», который отличается от обычного маленькой горкой черной икры сверху. Но нам кажется, что использовать черную икру можно с большей пользой. Кстати, если вы наивно полагали, что стейк тартар – это обычная котлета, которую и жарить не надо, то есть блюдо быстрого приготовления, вы глубоко ошибались – его еще придется порубить, обязательно вручную.


    Мясной тартар
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Ингредиенты на 4 порции

    • 900 г свежайшей говяжьей вырезки
    • 1 желток
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • 1 маленькая луковица шалота
    • 2 веточки петрушки
    • 2 ст. л. каперсов
    • несколько капель соуса табаско
    • 1 ч. л. вустерского соуса
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • свежемолотая морская соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Удалите с вырезки все жилки и пленки. Сначала мелко нарежьте мясо (чем мясо холоднее, тем легче это делать), затем порубите его тяжелым ножом или лучше двумя. У вас должен получиться фарш грубого помола.
    2. Очень мелко нарежьте лук и петрушку, порубите каперсы. Смешайте лук с яичным желтком. Добавьте каперсы, горчицу, вустерский соус и табаско.
    3. Влейте оливковое масло и немного взбейте заправку. Положите в заправку мясо, добавьте петрушку.
    4. Посолите и поперчите. Затем хорошенько вымесите, желательно смоченными в теплой воде руками.
    5. Поставьте тартар в холодильник на 10 мин. и подавайте.

    Подавать тартар надо охлажденным, сформировав из него аналог большой котлеты, по одной на человека. Если вы учредили тартар не закуской, а главным блюдом, то наилучшим гарниром к нему будет жаренная во фритюре картошка, а для тщательно следящих за своим весом – зеленый салат. Нет смысла говорить, что запивать тартар нужно французским красным типа божоле. Хотя нам известны сограждане, которые убеждены, что тартар – лучшая закуска под водку. И еще: даже в холодильнике готовый тартар не может храниться более 2 ч.



     
    melkaya91 нравится это.
  2. Peweaep

    Peweaep Кривошапкина

    30
    @Zroeameee, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Надя_К

    Надя_К Коконина Надя

    55
    уверена маме понравится
    все любители мясного тартара оценили!
     
    Fbujyage нравится это.
  4. Алхимова И

    Алхимова И Алхимова Ириша

    32
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ю_Васалатий нравится это.
  5. Napwiuiit

    Napwiuiit Матюшова Алсу

    37
    Именно мясной тартар часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    angelinam нравится это.
  6. Mooiuhwax

    Mooiuhwax Маргарита

    105
    ухтышка какой рецепт мясного тартара!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Eeeqcuoak нравится это.
Национальная кухня: