Мясной хлеб из индейки

  1. Вера_Л

    Вера_Л Лавринюк

    36

    Несложный рецепт мясного хлеба из индейки пошагово с фото.

    Добавление сдобного ароматного масляного круассана в фарш – отличный «трюк». В результате мясной хлеб получается очень насыщенным на вкус


    Мясной хлеб из индейки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин, Фуршет

    Ингредиенты на 6 порций

    • 800 г филе индейки
    • 1 круассан без начинки
    • 200 мл жирных сливок
    • 1 яйцо
    • 3 желтка
    • 70 г сливочного масла
    • 2 большие луковицы
    • 3–5 зубчиков чеснока
    • 2–3 веточки тимьяна
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 170 °С. Нарвите круассан на небольшие кусочки, залейте сливками, оставьте, пока готовится все остальное.
    2. Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли не пона­добятся).
    3. В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, чеснок­ и тимьян. Обжарьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Немного остудите, затем взбейте блендером в однородный крем.
    4. Филе индейки нарежьте средними кусками и проверните через мясорубку. Добавьте луково - чесночный крем, тщательно перемешайте. К размокшему круассану со сливками добавьте яйцо и желтки, взбейте блендером и смешайте с фаршем. Щедро посолите и поперчите.
    5. Смажьте маслом форму для кекса, выложите в нее получившуюся массу. На дно духовки поставьте емкость с водой. Мясной хлеб поставьте в центр, выпекайте, пока сок, выделяющийся при прокалывании центра, не будет прозрачным, примерно 40 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Lfuajgu нравится это.
  2. Esviiiiao

    Esviiiiao Стеблина Ира

    22
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Zimoiodq, Srajubeuj, Dasicjblg и ещё 1-му нравится это.
  3. Pezeupug

    Pezeupug Оля Л

    43
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Drimavi

    Drimavi Слижевская Алена

    22
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Галка_Р

    Галка_Р Русяева

    25
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Goouiukzd и ЛидаП нравится это.
Национальная кухня: