Несложный рецепт мясных кексов с курагой пошагово с фото. Простой рецепт мясных кексов с курагой арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порцийсвинина (вырезка) 250 гкурага 10 шт.морковь 1 шт.лук 1 шт.яйца куриные 1 шт.сухари панировочные для обсыпкисоль по вкусуперец по вкусупетрушка по вкусумасло растительноеПошаговоПрокрутить мясо через мясорубку.В мясной фарш добавить соль, перец, яйцо.Хорошо перемешать.Небольшую головку лука почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.Среднюю морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.В фарш добавить обжаренный лук и натертую морковь.Хорошо перемешать.Курагу и петрушку помыть, петрушку мелко нарезать.Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.Каждую формочку заполнить наполовину мясным фаршем.Сверху выложить петрушку и курагу.Поверх кураги выложить еще слой фарша.Посыпать панировочными сухарями.Поставить мясные кексы в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 40-50, чтобы подрумянились.Из данных ингредиентов получается 5 порций.Готовые мясные кексы извлечь из формочек, выложить на блюдо и посыпать зеленью.Кексы получаются очень мягкие и сочные.Так кексы выглядят в разрезе.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт мясных кексов с курагой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!