Простой рецепт мясных тефтелей «Ежики» пошагово с фото. Простой рецепт мясных тефтелей «Ежики» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 481 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 481 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияРис ½ стаканаМясной фарш 500 гРепчатый лук 1 штукаЯйцо куриное 1 штукаСметана 5 столовых ложекБульонный кубик 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В фарш (говядина и свинина) добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис и тщательно перемешать.Приготовить бульон из кубика, довести до кипения. Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон. Бульон должен полностью покрыть тефтели.Варить 15 минут. Размешать полстакана сметаны с небольшим количеством молока и ввести в кипящий бульон. Варить на медленном огне еще 25 минут. Перед подачей на стол гарнир (например, отварной рис, обжаренный со сливочным маслом) полить бульоном от тефтелей.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мясные тефтели «ежики», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.