Мясо горячего копчения в коптильне

  1. t_tanyusha

    t_tanyusha Тапинова Танюша

    28

    Очень простой рецепт мяса горячего копчения в коптильне пошагово с фото.

    Копченое мясо – это очень вкусное блюдо. Если у вас есть возможность выбраться на природу и приготовить его – обязательно воспользуйтесь шансом. Ну а как коптить мясо – мы сейчас расскажем.

    Закоптить мясо в коптильне очень просто. Сначала промойте мясо, натрите его солью и добавьте чеснок и лавровый лист. Оставьте мариноваться под гнетом в холодильнике в течение суток. Подготовьте коптильню – застелите дно фольгой для жира, насыпьте опилки (подойдут ольховые) и установите решетку. Положите на решетку мясо, закройте крышку и коптите в течение 50 минут. Примерно в середине процесса один раз откройте крышку и выпустите дым. Готовое мясо выньте из коптильни, нарежьте и подайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 3-4


    Мясо горячего копчения в коптильне
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 1,5 Килограмма
    • Головка чеснока — 1 Штука
    • Лавровый лист, соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для копчения идеально подойдет хороший кусочек свинины со шкуркой и жирком. Промойте мясо, натрите его солью и сделайте небольшие надрезы. В надрезы вставьте тонкие пластинки чеснока, по поверхности разложите лавровые листики. Накройте миску с мясом крышкой, поставьте под гнет и уберите в холодильник минимум на сутки.
    2. Опилки заранее замочите на некоторое время, затем насыпьте в застеленную фольгой коптильню. Установите решетку.
    3. На неё выложите мясо, предварительно убрав лавровый лист. Чеснок можно оставить. Закройте коптильню крышкой и поставьте на огонь на полчаса. Затем откройте крышку, выпустите дым и снова закройте оставив мясо коптиться еще на 20 минут.
    4. Готовое мясо выньте из коптильни, нарежьте и подайте на стол. Просто и вкусно.


     
Национальная кухня: