Мясо-овощные тефтели

  1. margaritam

    margaritam Маргарита М

    78

    Непростой рецепт мясо-овощных тефтелей пошагово с фото.

    Простой рецепт мясо-овощных тефтелей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 50 мин. Содержит всего 99 килокалорий.


    Мясо-овощные тефтели
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тефтели
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Говядина 700 гр
    • Капуста (средние листья) 2 кочан
    • Фасоль (вареная) 250 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Панировочные сухари 2 стол. л.
    • Чернослив 15 шт.
    • Растительное масло (для жарки) 4 стол. л.
    • Бульон (или кипяток) 250 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зелень 25 гр

    Пошагово

    1. Вот нашла замечательный кулинарный рецепт приготовления тефтелей. Собираюсь их приготовить на Новый год. Называется эта еда просто «Мясо - овощные тефтели», но судя по способу приготовления будет что - то очень вкусненькое. Итак. Возьмите кусок говядины. Порежьте ее на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку. Потом возьмите кочан белой капусты. Помойте его и разрежьте на кусочки, такие, чтобы можно было тоже прокрутить через мясорубку. Сделайте это и перемешайте капусту с говядиной. Сварите в отдельной кастрюле фасоль. Можно, если не успеваете, т. к. фасоль варится очень долго, взять и консервированную фасоль. Готовую фасоль надо размять, как картофельное пюре. Затем добавить яйцо. После почистите и порежьте на кубики репчатый лук. Добавьте его в фасолевое пюре. Перемешайте. Потом все смешайте с говядиной и капустой. Оставьте полученный фарш на какое - то время. Из него надо налепить тефтели. Обвалять в смеси муки и панировочных сухарей и обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле. Выложить их на отдельную миску. В другой сковороде пожарить лук. Влить бульон и переложить в не тефтели. Добавить мелко порезанный чернослив. Закрыть сковороду крышкой и потушить тефтели минут 15. Такие тефтели можно подавать к любому вашему любимому гарниру. Приятного вам аппетита!


     
    mitlenko90 и Zeieoec нравится это.
  2. Модесная Н

    Модесная Н Модесная Нина

    45
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. reznichenko86

    reznichenko86 Резниченко Зина

    22
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Даша_А

    Даша_А Даша

    84
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Алла_П

    Алла_П Прудиус Алла

    80
    Ой...как вкусно!!! Обожаю мясо-овощные тефтели!!!!
     
  6. Cbuinwh

    Cbuinwh Сорокопудова София

    43
    @margaritam, Рецепт просто прелесть!
     
    Oiojuuokk и Oopxopw нравится это.
  7. vitao

    vitao Оленева Вита

    17
    Когда делала мясо-овощные тефтели и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  8. Эдиева В

    Эдиева В Эдиева Вита

    46
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ТоняО и Ксюня_А нравится это.
Национальная кухня: