Мясо перепела в соусе ткемали

  1. НадяФ

    НадяФ Федяева Надя

    83

    Сложный рецепт мяса перепела в соусе ткемали пошагово с фото.

    Изысканное деликатесное блюдо в восхитительном соусе!


    Мясо перепела в соусе ткемали
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ткемали
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перепела 4 шт.
    • Гречка 100 гр
    • Сливки 100 мл
    • Свекла 4 шт.
    • Лук - шалот 4 шт.
    • Лук репчатый (красный) 1 шт.
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Вино белое (сухое) 100 мл
    • Вода 100 мл
    • Соус ткемали 2 стол. л.
    • Сахар 0.5 чайн. л.
    • Перец чили (сухой) 1 шт.
    • Зелень кинзы (рубленная) 3 стол. л.
    • Растительное масло 50 мл
    • Морская соль по вкусу
    • Перец черный молотый (свежемолотый) по вкусу

    Пошагово

    1. Давно мне хотелось приготовить такую еду как перепел с соусом ткемали, и вот на день рождения моего мужа мне это удалось. Блюдо это очень вкусное, сытное и по - настоящему праздничное. Сейчас я поделюсь с вами его кулинарным рецептом. Итак, начинаем мы с того, что хорошо промываем перепёлок, просушиваем их солим и перчим по вкусу. Теперь топим в большой кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нём наших подготовленных перепелов со всех сторон до золотистости. Затем добавляем в кастрюлю белое сухое вино, гречневую крупу, всё хорошо перемешиваем, вливаем воду, накрываем нашу кастрюлю крышкой и тушим всю эту массу, не забывая помешивать, около 20-25 минут. По прошествии этого времени добавляем в кастрюлю сливки, прогреваем и снимаем кастрюлю с огня. Теперь берём свёклу, моем её, укладываем в фольгу в виде кармана, солим, перчим, сбрызгиваем маслом и запекаем примерно час. при 170 градусах в духовке. По прошествии этого времени, достаём ей, чистим и режем мелкими кубиками. Лук же чистим и мелко рубим, заем обжариваем в масле. После этого добавляем к луку подготовленную свёклу, сахар - песок, перец чили, соус Ткемали, соль, всё перемешиваем, посыпаем измельчённой кинзой и подаём на стол.


     
    seluyanova77 и Biwosfc нравится это.
  2. Маргарита_А

    Маргарита_А Маргарита А

    90
    Мясо перепела в соусе ткемали для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    g_sofya нравится это.
  3. Немашкалова Т

    Немашкалова Т Немашкалова Танюша

    29
    я обязательно на днях попробую твой вариант мяса перепела в соусе ткемали
     
    Юля_Т нравится это.
  4. Eamoeyogo

    Eamoeyogo Кира А

    48
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    d_nina нравится это.
  5. Uogeeea

    Uogeeea Тата

    15
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. Нина_Р

    Нина_Р Ряписова Нина

    16
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    makushina82 нравится это.
  7. Елизавета_Э

    Елизавета_Э Эйнюс Елизавета

    26
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Jeujrjly нравится это.
Национальная кухня: