Сложный рецепт мяса перепела в соусе ткемали пошагово с фото. Изысканное деликатесное блюдо в восхитительном соусе!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТкемалиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 146 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПерепела 4 шт.Гречка 100 грСливки 100 млСвекла 4 шт.Лук - шалот 4 шт.Лук репчатый (красный) 1 шт.Сливочное масло 2 стол. л.Вино белое (сухое) 100 млВода 100 млСоус ткемали 2 стол. л.Сахар 0.5 чайн. л.Перец чили (сухой) 1 шт.Зелень кинзы (рубленная) 3 стол. л.Растительное масло 50 млМорская соль по вкусуПерец черный молотый (свежемолотый) по вкусуПошаговоДавно мне хотелось приготовить такую еду как перепел с соусом ткемали, и вот на день рождения моего мужа мне это удалось. Блюдо это очень вкусное, сытное и по - настоящему праздничное. Сейчас я поделюсь с вами его кулинарным рецептом. Итак, начинаем мы с того, что хорошо промываем перепёлок, просушиваем их солим и перчим по вкусу. Теперь топим в большой кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нём наших подготовленных перепелов со всех сторон до золотистости. Затем добавляем в кастрюлю белое сухое вино, гречневую крупу, всё хорошо перемешиваем, вливаем воду, накрываем нашу кастрюлю крышкой и тушим всю эту массу, не забывая помешивать, около 20-25 минут. По прошествии этого времени добавляем в кастрюлю сливки, прогреваем и снимаем кастрюлю с огня. Теперь берём свёклу, моем её, укладываем в фольгу в виде кармана, солим, перчим, сбрызгиваем маслом и запекаем примерно час. при 170 градусах в духовке. По прошествии этого времени, достаём ей, чистим и режем мелкими кубиками. Лук же чистим и мелко рубим, заем обжариваем в масле. После этого добавляем к луку подготовленную свёклу, сахар - песок, перец чили, соус Ткемали, соль, всё перемешиваем, посыпаем измельчённой кинзой и подаём на стол.
Мясо перепела в соусе ткемали для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.