Мясо по-французски с соусом бешамель

  1. Алена_С

    Алена_С Сабрекова Алена

    54

    Непростой рецепт мяса по-французски с соусом бешамель пошагово с фото.

    Изысканное блюдо во французском стиле будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно!

    Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно - самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см.

    Количество порций: 5-7


    Мясо по-французски с соусом бешамель
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 400 Грамм
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Тертый сыр — 70 Грамм
    • Мука — 100 Грамм (для панировки)
    • Перец, соль — По вкусу
    • Молоко — 900 Миллилитров (для соуса)
    • Мука — 1/1, Стакана (для соуса)
    • Сливочное масло — 50 Грамм (для соуса)
    • Тертый мускатный орех — 1 Щепотка (для соуса)
    • Соль, перец — 1 По вкусу (для соуса)

    Пошагово

    1. Мясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.
    2. Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.
    3. Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.
    4. Готовим соус «Бешамель». В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.
    5. Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
    6. Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
    7. Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.
    8. На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.
    9. Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом «Бешамель».
    10. Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.
    11. Затем идёт морковка и ещё один слой лука.
    12. Сверху все обильно смазываем соусом «Бешамель».
    13. Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.


     
    Chigofuv и mezenina78 нравится это.
  2. kutoafaee

    kutoafaee Member

    72
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Oocodeucv нравится это.
  3. Туровская Н

    Туровская Н Туровская

    16
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Fxpoome нравится это.
  4. Ufiboijd

    Ufiboijd Самусенко

    14
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Cczqseo

    Cczqseo Хруслова Лика

    15
    Я с дочкой делаем мясо по-французски с соусом бешамель. Довольно вкусно выходит :)
     
    Джульетта_Р нравится это.
  6. Рая_В

    Рая_В Рая В

    23
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. xgnoowe

    xgnoowe Member

    29
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Sovqaofh, Wnuwoznlb и Гурова С нравится это.
  8. azharova90

    azharova90 Арина

    8
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  9. Oghaurgeh

    Oghaurgeh Элеонора А

    15
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    rbaus нравится это.
Национальная кухня: