Мясо под соусом чили

  1. Ekpoooeq

    Ekpoooeq Базарова

    25

    Сложный рецепт мяса под соусом чили пошагово с фото.

    Простой рецепт мяса под соусом чили домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Содержит всего 90 килокалорий.


    Мясо под соусом чили
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Черная фасоль 500 г
    • Соль по вкусу
    • Вода 3,5 л
    • Перец чили 6 штук
    • Говяжьи ребра 2,5 кг
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 1 л
    • Филе анчоуса 2 штуки
    • Соевый соус 2 чайные ложки
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Семена тмина 1,5 столовые ложки
    • Семена кориандра 1,5 столовые ложки
    • Молотая гвоздика 2 штуки
    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Молотый кофе 1 чайная ложка
    • Горький шоколад 30 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Перец халапеньо 1 штука
    • Мелко рубленный чеснок 4 зубчика
    • Свежие листья орегано 1 столовая ложка
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Помидоры 1 штука
    • Яблочный уксус ¼ стакана
    • Бурбон ¼ стакана
    • Острый томатный соус 1 столовая ложка
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. В большой пластиковый контейнер или миску выложите фасоль, 3 столовые ложки соли и воду. Фасоль должна отстояться при комнатной температуре не менее 8 часов, можно ночь. Затем слейте воду и промойте фасоль.
    2. В большую кастрюлю с толстым дном положите перцы чили и готовьте на среднем огне 2-5 минут, помешивая, до появления пряного аромата. Переложите перцы в маленькую миску и отложите в сторону. Также можно выложить перцы в посуду для микроволновой печи и готовить в микроволновке 30 секунд на высокой мощности до появления пряного запаха.
    3. Посолите и поперчите ребрышки. В кастрюлю налейте масло и раскалите. В кастрюлю положите половину ребер и поджарьте со всех сторон (8-12 минут). Если ребрышки подгорают, убавьте огонь. Переложите ребрышки на противень. Оставшиеся ребра обжарьте в кастрюле. Затем выложите на противень и дайте остыть при комнатной температуре. Масло и жир, оставшиеся после жарки, слейте в небольшую миску и сохраните.
    4. Поставьте кастрюлю с толстым днем на средний огонь, налейте куриный бульон. Соскребите поджарки от мяса со дна при помощи деревянной лопатки. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь. Затем добавьте в бульон обжаренные перцы и готовьте их пока они не размягчатся и половина жидкости выкипит. Это займет 5-8 минут. Вылейте бульон и перцы в чашу блендера, добавьте филу анчоусов, мармит, соевый соус, томатную пасту, молотые приправы, кофе, шоколад. Измельчите до получения однородной массы. Полученное пюре отложите в сторону.
    5. Срежьте мясо с ребер, измельчите его. Сок мясо добавьте к смеси в блендере.
    6. В кастрюле с толстым дном нагрейте 4 столовых ложки полученного мяса (если мяса немного, добавьте растительное масло). Добавьте лук и готовьте часто помешивая 6-8 минут. Добавьте чеснок и орегано и обжаривайте до появления пряного запаха. Добавьте пюре из блендера и готовьте на среднем огне, часто мешая пока смесь не начнет прилипать ко дну, 2-4 минуты. Затем влейте куриный бульон, добавьте оставшееся мясо, лавровые листья. Убавьте огонь до минимума, добавьте фасоль и тушите около часа пока фасоль не станет мягкой. Добавьте нарезанный кубиками помидор, яблочный уксус и готовьте еще 2-3 часа пока фасоль не станет мягкой, а смесь не загустеет. Если необходимо, можно добавить воды.
    7. При помощи щипцов извлеките лавровые листья и кости. Влейте водку/бурбон, острый соус, добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить уксус.
    8. Блюдо необходимо подавать сразу или остудить и оставить в холодильнике на ночь. Потом разогреть и подавать с гарниром по желанию.


     
    Euoyuweuu нравится это.
  2. r_katarina

    r_katarina Родик Катарина

    28
    какая вкусняшка!
     
    Eiqypvj нравится это.
  3. Saccavu

    Saccavu Людочка

    27
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Рита_Ф и Лизавета_У нравится это.
  4. evac

    evac Ева Ч

    56
    Мясо под соусом чили для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Маша_Ш

    Маша_Ш Шульга Маша

    38
    Ekpoooeq, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Bryaicho и НадеждаБ нравится это.
  6. Л_Каравацкая

    Л_Каравацкая Каравацкая

    66
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Megkyaa нравится это.
  7. m_nadya

    m_nadya Мацишена Надя

    57
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мясо под соусом чили
     
Национальная кухня: