Сложный рецепт мяса под соусом чили пошагово с фото. Простой рецепт мяса под соусом чили домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Содержит всего 90 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 90 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЧерная фасоль 500 гСоль по вкусуВода 3,5 лПерец чили 6 штукГовяжьи ребра 2,5 кгСвежемолотый черный перец по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиКуриный бульон 1 лФиле анчоуса 2 штукиСоевый соус 2 чайные ложкиТоматная паста 2 столовые ложкиСемена тмина 1,5 столовые ложкиСемена кориандра 1,5 столовые ложкиМолотая гвоздика 2 штукиАнис (бадьян) 1 штукаМолотый кофе 1 чайная ложкаГорький шоколад 30 гРепчатый лук 1 головкаПерец халапеньо 1 штукаМелко рубленный чеснок 4 зубчикаСвежие листья орегано 1 столовая ложкаЛавровый лист 2 штукиПомидоры 1 штукаЯблочный уксус ¼ стаканаБурбон ¼ стаканаОстрый томатный соус 1 столовая ложкаКоричневый сахар 2 столовые ложкиПошаговоВ большой пластиковый контейнер или миску выложите фасоль, 3 столовые ложки соли и воду. Фасоль должна отстояться при комнатной температуре не менее 8 часов, можно ночь. Затем слейте воду и промойте фасоль.В большую кастрюлю с толстым дном положите перцы чили и готовьте на среднем огне 2-5 минут, помешивая, до появления пряного аромата. Переложите перцы в маленькую миску и отложите в сторону. Также можно выложить перцы в посуду для микроволновой печи и готовить в микроволновке 30 секунд на высокой мощности до появления пряного запаха.Посолите и поперчите ребрышки. В кастрюлю налейте масло и раскалите. В кастрюлю положите половину ребер и поджарьте со всех сторон (8-12 минут). Если ребрышки подгорают, убавьте огонь. Переложите ребрышки на противень. Оставшиеся ребра обжарьте в кастрюле. Затем выложите на противень и дайте остыть при комнатной температуре. Масло и жир, оставшиеся после жарки, слейте в небольшую миску и сохраните.Поставьте кастрюлю с толстым днем на средний огонь, налейте куриный бульон. Соскребите поджарки от мяса со дна при помощи деревянной лопатки. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь. Затем добавьте в бульон обжаренные перцы и готовьте их пока они не размягчатся и половина жидкости выкипит. Это займет 5-8 минут. Вылейте бульон и перцы в чашу блендера, добавьте филу анчоусов, мармит, соевый соус, томатную пасту, молотые приправы, кофе, шоколад. Измельчите до получения однородной массы. Полученное пюре отложите в сторону.Срежьте мясо с ребер, измельчите его. Сок мясо добавьте к смеси в блендере.В кастрюле с толстым дном нагрейте 4 столовых ложки полученного мяса (если мяса немного, добавьте растительное масло). Добавьте лук и готовьте часто помешивая 6-8 минут. Добавьте чеснок и орегано и обжаривайте до появления пряного запаха. Добавьте пюре из блендера и готовьте на среднем огне, часто мешая пока смесь не начнет прилипать ко дну, 2-4 минуты. Затем влейте куриный бульон, добавьте оставшееся мясо, лавровые листья. Убавьте огонь до минимума, добавьте фасоль и тушите около часа пока фасоль не станет мягкой. Добавьте нарезанный кубиками помидор, яблочный уксус и готовьте еще 2-3 часа пока фасоль не станет мягкой, а смесь не загустеет. Если необходимо, можно добавить воды.При помощи щипцов извлеките лавровые листья и кости. Влейте водку/бурбон, острый соус, добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить уксус.Блюдо необходимо подавать сразу или остудить и оставить в холодильнике на ночь. Потом разогреть и подавать с гарниром по желанию.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мясо под соусом чили