Простой рецепт мяса в соли в духовке пошагово с фото. Приготовить мясо в соли в духовке мне посоветовала коллега. Это хорошая альтернатива буженине и вроде что-то новенькое. Тесто дает защитную оболочку, а соль хорошо раскаляется и прогревает мясо! Мясо в соли в духовке получается сочным, потому что вся влага остается внутри твердого панциря из теста. К тому же соленое тесто сохраняет жар и мясо будет готовится и после того, как вы его достанете из духовки. Обязательно используйте грубую соль и когда завернете мясо в тесто сверху обильо посыпьте тесто солью. Тесто после приготовления закаменеет и вам понадобится приличный нож, чтоб сломать корку и извлечь мясо. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийГовядина — 1,5 КилограммаСоль — 2 СтаканаЯйцо — 3 Штуки (белок)Вода — 1 СтаканТимьян — 4 Штуки (веточка)Розмарин — 4 Штуки (веточка)Оливковое масло — 1/1, СтаканаПошаговоСоль смешайте с мукой, яичными белками и водой.Замесите соленое тесто. Дайте ему постоять полчаса.Мясо очистите от пленок.Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.Раскатайте тесто, уложите на него мясо, добавьте травы и специи.Тесто хорошо залепите со всех сторон и уложите на противень.Запекайте мясо 30 минут при 200 градусах, затем отключите духовку и дайте мясу постоять еще 30 минут.Готовое мясо освободите от теста.
сегодня первый раз готовила мясо в соли в духовке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.