Мятная наливка

  1. СоняЛ

    СоняЛ Ланге Соня

    92

    Очень простой рецепт мятной наливки пошагово с фото.

    Простой рецепт мятной наливки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 5 килокалорий.


    Мятная наливка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 5 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Водка 250 мл.
    • Сахар 150 г.
    • Мята 40 г.
    • Вода 100 стак.

    Пошагово

    1. После посещения волшебного города Львова и знакомства с таким алкогольным напитком как «м»ятний спотикач, мне очень захотелось приготовить нечто подобное дома. Я вообще пью очень редко, и потому не гналась за большим количеством приготовляемого. Долго рыскав в интернете, я нашла отличный вариант наливки из душистой и свежей травы - мяты, за что очень признательна автору рецепта. И сегодня я хочу поделиться рецептом этой невероятно ароматной наливки с вами. Приступим. Продукты, которые нам нужны. Я взяла половину от указанного в рецепте (только мяты побольше, чем половину). Водка должна быть хорошего качества, ведь конечный продукт очень зависит от этого.
    2. Свежую мяту нужно промыть под холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать и залить алкоголем. Перемешать и оставить на несколько часов. Я оставила на 4 часа, за это время водка позеленела, приобрела мятный аромат. Чем дольше держать мяту в водке, тем лучше.
    3. Очень аккуратно процедить водку от листиков мяты, чтобы их в алкоголе не осталось.
    4. Отмеренное количество воды разогреть на плите, всыпать в воду сахар и, помешивая, варить до полного растворения сахара.
    5. Добавить полученный сахарный сироп к мятной водке. Перелить полученную настойку в бутылку (у меня стеклянная с толстыми стенками и дном), закрыть крышкой, встряхнуть и оставить на 3-4 недели в темном месте. Раз в пару дней бутылку нужно встряхивать.
    6. По прошествии времени наливка полностью готова. Я приготовила ее 22 мая, а попробовала впервые сегодня, 17 июня. Вкус просто невероятный, мягкий (я очень не люблю водку за ее мерзкий спиртовый вкус), никакого спирта не чувствуется, лишь сладость, свежесть и ощущение приятного веселья. Конечно, по вкусу моя наливка отличается от львовской, но, может, и в лучшую сторону :) Попробуйте, результат того стоит. Приятного вам аппетита и веселья по жизни (и без алкоголя) :)


     
    Kjasipnue и Анна_А нравится это.
  2. zakorzhevskaya92

    zakorzhevskaya92 Закоржевская Анька

    64
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    А_Папко и Xveiuvsx нравится это.
  3. Олеся_Ю

    Олеся_Ю Юсупова Олеся

    68
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Лесовская М

    Лесовская М Марианна Л

    22
    За рецепт спасибо
     
    Ляшенко С нравится это.
  5. Yulypoiso

    Yulypoiso Семихина

    24
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Oobewuie

    Oobewuie Софья

    51
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить мятная наливка,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Oaecokoyq и bugakova84 нравится это.
  7. Виктория_М

    Виктория_М Минибаева Виктория

    42
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. Oaooubglr

    Oaooubglr Шаруда

    37
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    fgiaobqnj нравится это.
  9. Eliieete

    Eliieete Янцевич Евгения

    42
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ioehleppz и k_yella нравится это.
  10. Cvlcaxefb

    Cvlcaxefb Камеристая Людмила

    12
    СоняЛ, отличный рецепт мятной наливки, все ингредиенты любимые.
     
    Э_Русова и ДжульеттаТ нравится это.
  11. Seaokogo

    Seaokogo Оля

    25
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала мятную наливку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Марго_Х нравится это.
Национальная кухня: