Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом

  1. Bfbpbok

    Bfbpbok Юхно

    56

    Сложный рецепт мятно-апельсинового хлеба с мятным маслом пошагово с фото.

    Много хлеба не бывает. С удовольствием пополню свою коллекцию рецептом приготовления мятно-апельсинового хлеба. Батон получился румяный, с хрустящей корочкой и очень ароматный. В тесто добавлена цедра апельсина, которая придаёт цвет хлебу и аромат. Тесто замешивается на мятном молоке. Из готового хлеба очень вкусными получаются тосты, которые подаются с мятным маслом. Обязательно приготовьте такой хлеб. Приятного аппетита!


    Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 3 часа 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус

    Ингредиенты на 10 порций

    • Помазка
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Масло мятное
    • Масло сливочное 250 г
    • Мёд 1 ч. л.
    • Мята свежая 10 веточка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 1 щепотка
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Для теста для хлеба
    • Апельсин 1 шт.
    • Вода кипячёная 50 мл
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Ликёр Pina Colada 0.5 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 120 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Мята свежая 10 веточка
    • Сахар 20 г
    • Соль 5 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить хлеб, нужно взять молоко, мяту, дрожжи сухие, муку, масло сливочное, яйцо, апельсин, ликёр, соль, сахар; для помазки яйцо и соль; для приготовления масла масло, мяту, соль, сахар, сок лимона, мёд, чёрный молотый перец.
    2. Листочки мяты залить молоком. Вскипятить. Отставить настояться под крышкой.
    3. Снять цедру с апельсина. Залить её ликером. Отставить в сторону.
    4. Дрожжи залить 50 мл теплой воды. Добавить сахар. Оставить в тёплом месте.
    5. В просеянную муку добавить подошедшие дрожжи.
    6. Добавить мягкое масло. Растереть с мукой и дрожжевой смесью.
    7. Добавить яйцо и процеженное тёплое молоко. Замесить тесто. В конце замеса добавить соль и цедру апельсина. Если тесто будет непослушным, смазать руки оливковым маслом.
    8. Тесто скатать в шар.
    9. Накрыть тесто полотенцем. Поставить в тепло на 2 часа.
    10. Вот такое тесто будет через два часа.
    11. Приготовить помазку для теста. Яйцо смешать со щепоткой соли.
    12. Тесто обмять. Выложить на пергаментную бумагу. Сформировать продолговатый батон. Смазать батон яичной смесью. Поставить в тепло на расстойку на 1 час 30 минут. Когда подсохнет, снова накрыть полотенцем.
    13. Ещё раз смазать яйцом. Можно сделать надрезы. Поставить в горячую духовку 220 °C. Выпекать в течение двух минут. Затем убавить температуру до 200 °C и оставить выпекаться ещё на 30 минут.
    14. Готовый хлеб вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к обеду с мятным маслом.
    15. Приготовить мятное масло и можно наслаждаться!


     
    Ягодкина Л и ЗинкаО нравится это.
  2. Xfevocer

    Xfevocer Петряник Люда

    42
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Gazeoar, Uenhohj и А_Сопельник нравится это.
  3. О_Горлач

    О_Горлач Горлач Ольга

    26
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Протипок З и iubsl нравится это.
  4. Ника_Г

    Ника_Г Градусова Ника

    25
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Aebftoeje

    Aebftoeje Коломицева Кира

    7
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    polubentseva77 нравится это.
Национальная кухня: