Непростой рецепт мятно-горохового крем-супа пошагово с фото. Этот суп хорош и летом и зимой. Так как его можно есть охлажденным, с тертым пармезаном, и горячим, с гренками и беконом.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Супы-пюре, крем-супы, БобовыеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 309 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГорох сушеный колотый 500 гПетрушка 15 гУкроп 15 гМорковь 200 гКартофель 200 гЛук серебристый (белый) 100 гЛавровый лист 1 шт.Смесь сушеных прованских трав 5 ч. л.Смесь перцев 5 ч. л.Перец душистый 5 шт.Лук порей 1 шт.Чеснок дольки 3 шт.Мята свежая 50 гПошаговоДля приготовления этого супа я взяла сушеный зеленый горошек, предварительно замочив его в воде и оставив на ночь, чтобы он размяк. Вы можете использовать и замороженный горошек, что даже лучше.Приготовьте овощной бульон, так как вам нравиться. Но я советую не использовать очень душистые травы и специи, чтобы не заглушить аромат и вкус мяты! Этот суп мне нравиться густым, поэтому, после варки бульона, я оставляю морковь и картошку для дальнейшего измельчения в блендере вместе с горошком. Поэтому, чтобы сэкономить время готовки, вы можете поставить вариться зеленый горошек и бульон одновременно, но в разной посуде. Это удобно, если вы хотите убрать из бульона какие - то ингредиенты, например специи, лук или зелень.Мелко порежьте и потушите на оливковом масле лук порей и 3 дольки чеснока.Введите в овощной бульон горошек, лук, чеснок и щедрую горсть мяты. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Поварите на медленном огне до тех пор, пока горошек не станет мягким.Взбейте суп в блендере.Ваш суп готов! Обязательно добавьте к нему сметану и не забудьте про украшения! Приятного аппетита!