Очень простой рецепт мятного чая пошагово с фото. Простой рецепт мятного чая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 5 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 5 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийМята 1 пучокЗеленый чай 2 ч. ложкАпельсин 1 ч. ложкЛимонник 1 ч. ложкВода 500 мл.ПошаговоДля подобных холодных напитков я предпочитаю использовать ментоловую мяту, поскольку она имеет более выраженный, освежающий вкус и яркое послевкусие. Но у нее есть недостаток - в свежем виде она быстро вянет и хранить ее, даже в холодильнике, долго не выходит.Для начала выберите бутылку, желательно стеклянную, в которой будете готовить напиток. Мяту разделите на веточки и положите в бутылку так, чтобы это было красиво.Дальше вскипятите воду и в большой кружке заварите крутой зеленый чай.Туда же к чаю добавьте завариваться сушеные цитрусовые (лимон, апельсин). Свежий лимон лучше не класть, поскольку его аромат и вкус будут конкурировать с мятой.Заваривать необходимо чай с цитрусовыми крепкий. Дальше процеживаем чай и аккуратно переливаем его в бутылку с мятой так, чтобы не испортить мятную пирамидку внутри. Чай заливаем две трети. Остальное - горячей воды до верху. Накрываем крышкой и когда напиток остынет отправляем в холодильник.Подавать такой чай можно со сладким, со льдом. А можно просто пить и освежаться в течении дня. Также хорошо он сочетается с фруктовыми муссами. Приятного вам и свежего лета