Мятный сироп

  1. Bimlopyqe

    Bimlopyqe Мая

    58

    Очень простой рецепт мятного сиропа пошагово с фото.

    Простой рецепт мятного сиропа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 205 килокалорий.


    Мятный сироп
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • Мята 50 г.
    • Сахар 300 г.
    • Вода 250 мл.

    Пошагово

    1. Предлагаю вам приготовить на зиму ароматнейший сироп из мяты. Использовать его можно для добавления в различные холодные и горячие напитки, в домашнюю выпечку, в крем, просто полить мятным сиропом мороженое или творог. Только учтите, что сироп у нас сладкий, поэтому при добавлении его, например, в чай, сахара надо добавлять уже меньше. Итак, для приготовления мятного сиропа нам потребуется: большой пучок мяты (можно и побольше взять, чем указано), триста грамм сахара и стакан чистой воды. В принципе сорт мяты подойдет абсолютно любой, но сироп будет особо ароматным, если добавить перечную мяту. Итак, начинаем с того. что мяту тщательно промываем и даем ей обсохнуть.
    2. Затем обрываем с веточек мяты листики, стебли выбрасываем, они нам не нужны.
    3. Укладываем листья мяты в эмалированную кастрюльку или миску. Чистую воду доводим до кипения и сразу же заливаем кипящей водой листья мяты.
    4. Плотно прикрываем посуду с мятой крышкой. Оставляем в таком виде настаиваться как минимум на час, немного подольше можно, меньше не стоит. Мята должна хорошо настояться, отдать весь свой аромат.
    5. После этого мяту процеживаем, а зелень как следует отжимаем.
    6. Полученный настой нагреваем до кипения, добавляем сахар, хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился полностью и на слабом огне варим примерно десять - пятнадцать минут, пока варится - помешиваем. При варке сироп немного загустеет, но если хотите, чтобы сироп был погуще – можно и подольше поварить - повыпаривать.
    7. Готовый сироп разливаем по чистым, простерилизованным баночкам или бутылочкам с широким горлом. Затем герметично закрываем металлическими крышками (также промытыми и простерилизованными). Из указанного количества получилось полторы 330-ти граммовые баночки, то есть примерно поллитра.
    8. Конечно, сироп получился не такого красивого ярко - зеленого цвета, как готовый в магазине, но зато полностью натуральный и почти бесплатный. Хранить такой сироп можно при комнатной температуре, пока не открыли баночку, затем надо держать в холодильнике. Мне очень понравилось пропитывать таким сиропом коржи для торта и поливать оладушки.


     
    Oedefuxno и inkar нравится это.
  2. kamsina84

    kamsina84 Камсина Светлана

    26
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    bezotosnaya91 и Qoeuhouaa нравится это.
  3. uspenko83

    uspenko83 Успенко

    28
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Лизавета_Б

    Лизавета_Б Бородина Лизавета

    55
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Л_Стрижак и zqoniwoy нравится это.
  5. Ieeuuoua

    Ieeuuoua Поправка Светлана

    30
    И как у тебя все получается???
     
  6. Каролина_Ч

    Каролина_Ч Каролина Ч

    22
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала мятный сироп первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    А_Рябкова и Pzukaeio нравится это.
  7. Izoufoia

    Izoufoia Кореневская Ася

    14
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Плющ Т нравится это.
Национальная кухня: