Простой рецепт мюсли домашних пошагово с фото. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить домашние мюсли. Это очень вкусный, а главное — полезный для здоровья продукт, состоящий на 100% из натуральных ингредиентов!Количество порций: 12Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МюслиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 26 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порцияГеркулес — 6 Стаканов (обычный, не быстрого приготовления)Сырые орехи — 2 Стакана (можно комбинировать с семечками)Корица — 1 Чайная ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиМед — 0,5 Стакана (можно заменить кленовым сиропом)Сухофрукты — 1 Стакан (на ваш вкус: порезанная курага, чернослив, изюм и т. д. )Кокосовая стружка — 0,5 СтаканаПошаговоМюсли готовятся очень просто и быстро!В большой миске смешайте овсяные хлопья, орешки (семечки), соль, корицу, растительное масло и мед. Все хорошенько перемешайте.Застелите противень пергаментной бумагой, высыпьте на нее полученную смесь.Выпекайте мюсли при температуре в 180 градусов до золотистого цвета. Общее время выпекания - 40 минут. При этом по прошествии первых 15 минут добавьте в смесь кокосовую стружку и перемешайте. Затем с интервалом в 5-10 минут перемешивайте мюсли во избежание пригорания, а в самом конце, за 5-10 минут до готовности, добавьте сухофрукты и еще раз хорошо перемешайте.Через 40 минут выньте мюсли из духовки, перемешайте и подождите, пока они остынут. После этого их можно высыпать в любую сухую и чистую емкость для хранения.Домашние мюсли, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят для завтрака, их можно есть как заправленными молоком или йогуртом, так и в неразмоченном состоянии в виде перекуса.По этому же рецепту можно приготовить очень вкусные и полезные печеньки для перекуса: достаточно просто не перемешивать массу, а наоборот - утрамбовать ее еще до того, как поставить в духовку.
Мы тоже недавно первый раз делали мюсли домашние. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем