Простой рецепт мойвы солёной пошагово с фото. Мелкая рыбёшка, вроде кильки и мойвы, в солёном виде как семечки: много возни, много мусора, но т-а-а-а-к вкусно! Особенно, если с вареной картошечкой, или под пиво, или ещё под что-то более горячительное. )) В общем, кто с чем любит! Мне нравится с вареной в мундире картошкой и чёрным хлебом, очень вкусно, хоть и не очень аккуратно!Понятно, что солёная мойва — закуска явно не банкетного назначения, но, как и в случае с варёными раками, можно от души испачкать руки и получить много удовольствия. А уж если компания хорошая подвернётся, вообще замечательно!)) Кстати, по такому рецепту прекрасно солить не только мойву, но и кильку или корюшку.Национальная кухня: Кухня сссрТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 23 часа 55 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 46 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обедИнгредиенты на 5 порцийГорчица в семенах 1 ч. л.Лавровый лист 2 шт.Мойва замороженная 1000 гПерец душистый 10 шт.Перец чёрный горошком 2 ч. л.Сахар 1 ст. л.Соль крупнокристаллическая 4 ст. л.Укроп сухой 1 ст. л.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: свежую или замороженную мойву (предварительно разморозить), соль, сахар, специи. Считайте количество соли и сахара столовыми ложками без горки.Вскипятите примерно 700 мл воды с солью, сахаром и специями. Остудите до комнатной температуры.Подготовленную мойву (целиком) пересыпьте сушёным укропом и залейте остывшим рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 суток.Через 2 дня слейте рассол, и можно приступать к дегустации! Для приготовления бутербродов, из такой мойвы лучше сделать филе, а вот для посиделок с друзьями можно подать в таком виде — под пиво. )) Приятного аппетита!