Мокека


  1. Простой рецепт мокеки пошагово с фото.

    Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело!

    Бразильский рыбный суп Мокека (moqueca) создан специально для гурманов, вегетарианцев и любителей экстравагантной кухни. Мокека готовится достаточно просто, быстро и непринужденно, в течение 30 минут, но радостью заряжает на весь день вперед! Суп русскому человеку покажется экзотическим, однако в Бразилии это - очень популярное и широко распространенное блюдо, то есть - едят люди, и нравится им :) Моей семье тоже нравится - не слишком часто, но готовим. Благо рецепт мокеки очень простой. Надеюсь, этот бразильский рыбный суп вам понравится!

    Количество порций: 5


    Мокека
    • Национальная кухня: Бразильская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свежее филе трески — 300 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Зеленый болгарский перец — 1/1, Штуки
    • Красный болгарский перец — 1/1, Штуки
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
    • Сладкая паприка — 2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Филе трески нарезаем кусочками, солим перчим и поливаем соком лимона. Оставляем настаиваться, а пока займемся другими продуктами.
    2. Мелко режем лук и соломкой нарезаем перцы.
    3. В толстостенную сковородку наливаем масло и обжариваем в ней лук и перец.
    4. Пока обжариваются овощи, нарезаем помидоры
    5. Помидоры добавляем в сковородку, перемешиваем.
    6. Овощи постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Затем половину овощей выкладываем на тарелку и закладываем рыбу.
    7. Сверху укладываем только что вытащенные овощи. Вот такой маневр :)
    8. Заливаем кокосовым молоком, добавляем сладкую паприку. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим около 15-20 минут.
    9. Потом пробуем. Если нужно добавляем соли, лимонного сока и готово! :)
    10. Суп мокека подаем с отдельно отваренным рисом и белым французским хлебом. Приятного аппетита!


     
    Ueeipvd нравится это.
  2. Цуканова Е

    Цуканова Е Евгения Ц

    26
    мокека прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. sabirova80

    sabirova80 Сабирова Юляша

    17
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Мая_Р нравится это.
  4. i_lyuda

    i_lyuda Исламова Люда

    32
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже мокека получается здорово!
     
  5. Ktnjiga

    Ktnjiga Валя О

    37
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Нютка_Л нравится это.
  6. Томара_Ш

    Томара_Ш Шибаева

    35
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    ЭллаШ и Jhealvni нравится это.
  7. Xfikybq

    Xfikybq Грузин Катя

    41
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ruueenuaw и Zwjqrwau нравится это.
  8. Ootweaeix

    Ootweaeix Гофман Марианна

    20
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. lukashevich81

    lukashevich81 Маша

    33
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  10. barsegyan83

    barsegyan83 Барсегян Лиза

    38
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    М_Марчук нравится это.
Национальная кухня: