Простой рецепт молочной гречневой каши на молоке пошагово с фото. Вкусная и сытная кашка - идеальный завтрак для всей семьи!Кто не любит каши! Это же любимейшая еда в России. Если говорить о гречневой каше, то она не ступает по питательности ни мясу, ни хлебу, ни картофелю. Обгоняя их по усваиваемости организмом. Эта крупа всегда считалась диетическим продуктом. Гречневая каша на молоке – еще и лакомство, любимое даже детьми.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГречневаяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 140 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГречка 1 стак. (200 мл)Вода 1 стак. (200 мл)Молоко 5 стак. (200 мл)Сливочное масло 2 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Сахар 2 стол. л.Поваренная соль по вкусуПошаговоЕсть немало популярных кулинарных рецептов приготовления гречки. Наверное, и кто - то из вас ими пользуется. А давайте сегодня сварим размазню?Для приготовления вязкой каши надо крупу засыпать только в горячую воду. Посему воды для этого понадобится в 2-2,5 раза больше количества гречки. Крупу сначала переберем – чтобы она была чистой - чистой, и промоем. Засыпая гречку в кипяток, необходимо ее смешать с небольшим количеством холодной воды.Варим кашу, часто помешивая, пока вода совсем не впитается в гречку. Потом подогреем молоко и вольем его в кашу. Сразу же добавим туда масло с сахаром, с солью и будем варить, помешивая периодически, до готовности. Такую кашу с удовольствием едят даже маленькие дети!
@Igbnoimq, умничка! Какой аппетитный рецептик молочной гречневой каши на молоке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!