Молочная каша из гречневого продела

  1. Oeybtdbx

    Oeybtdbx Пустынина Светлана

    105

    Очень простой рецепт молочной каши из гречневого продела пошагово с фото.

    Простой рецепт молочной каши из гречневого продела домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 150 килокалорий.


    Молочная каша из гречневого продела
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гречневая крупа 1 стак.
    • Молоко 2 стак.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
    • Изюм кишмиш 50 г.

    Пошагово

    1. Для приготовления молочной каши в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: стакан гречневого продела, два стакана молока, сахар, щепотка соли и изюм. С таким количеством молока каша получится «пуховая», если вы предпочитаете более вязкую кашу, кашу - «размазню», то молока можно взять два с половиной - три стакана.
    2. Первым делом гречневый продел заливаем теплой водой, пусть минутку постоит, затем тщательно промываем. Изюм заливаем прохладной водой.
    3. Продел и изюм промываем, в процессе из продела выбираем бракованные зерна, шелуху.
    4. Промытый гречневый продел высыпаем в чашу мультиварки.
    5. Добавляем к проделу щепотку соли, сахар, изюм (на мой взгляд, из сухофруктов к гречневому проделу лучше всего подходит именно изюм, но по вкусу, конечно, можно заменить его на любые другие сухофрукты или добавить несколько видов сразу). Если вы используете при приготовлении каши отложенный режим в мультиварке, то изюм лучше не добавлять, так как молоко может закиснуть.
    6. Заливаем всё молоком, перемешиваем. Если молоко жирное, то спокойно можно заменить часть молока водой.
    7. Готовлю в режиме Молочная каша в течение сорока минут. После сигнала мультиварки, если время позволяет, дополнительно выдерживаем кашу на «Подогреве».
    8. Каша готова.
    9. Раскладываем кашу по порционным тарелкам, по желанию, в каждую порцию добавляем немного сливочного масла. Приятного аппетита!


     
    Oeaoauyo нравится это.
  2. sh_tatyana

    sh_tatyana Шишмолина Татьяна

    36
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    olgaf нравится это.
  3. Zsposzsz

    Zsposzsz Даша У

    77
    @Oeybtdbx,:) очень аппетитное фото молочной каши из гречневого продела
     
    Ioojqiii нравится это.
  4. ЗояП

    ЗояП Пуговкина Зоя

    40
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Виктория_Н и Uaiielwh нравится это.
  5. Ocuefseu

    Ocuefseu Нуйкина Алиса

    23
    @Oeybtdbx, спасибо за рецепт молочной каши из гречневого продела! Обязательно приготовлю :)
     
  6. shapareva84

    shapareva84 Шапарева Кристина

    14
    Здравствуйте Oeybtdbx!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    dashai нравится это.
  7. Dpelvsoah

    Dpelvsoah Виктория К

    14
    @Oeybtdbx, спасибо за новый вариант молочной каши из гречневого продела.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. eehmxnofr

    eehmxnofr New Member

    14
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  9. Erukomo

    Erukomo Парфёнова

    27
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    wavyimw нравится это.
  10. aulova94

    aulova94 Аулова Таша

    25
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oeybtdbx
     
  11. ГалаН

    ГалаН Гала

    7
    Обязательно приготовлю!
    Oeybtdbx, спасибо!
     
  12. Ajotkoi

    Ajotkoi Даша А

    20
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Vqeioboie и zaichik78 нравится это.
  13. М_Айвазян

    М_Айвазян Марианна

    22
    ухтышка какой рецепт молочной каши из гречневого продела!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Owpsriv и melikova91 нравится это.
Национальная кухня: