Очень простой рецепт молочной каши пшенной пошагово с фото. Сытная и полезная кашка станет идеальным началом дня!Мама строго наказала давать сыну на завтрак и в полдник молочную еду. Я бесполезно пыталась впихнуть малышу разные каши, которые дочь привезла в пакетиках. Он делал все мамам знакомые движения горлом, явно показывая свою неприязнь к этим блюдам. Однажды, когда он так отказывался от творожка, я решила сварить свою с детства любимую кашу. По маминому кулинарному рецепту. Это была молочная каша пшенная! Сынуля, вначале осторожно поковырявшись в ней, проявил интерес. А потом и вообще не заметил, как съел немалую порции. Каждое утро он требовал «касю псённюю».Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПшеннаяСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 35 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 123 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПшено 1 стак. (200 мл)Молоко 3 стак. (200 мл)Сливочное масло (масло кашу не испортит) 100 грВода 3 стак. (200 мл)Соль 0.5 чайн. л.ПошаговоИтак, готовим? Вначале очень тщательно проем крупу. Пока вода не будет почти прозрачной. Затем вольем в кастрюльку стакана 3 воды, положим в нее 3-4 столовых ложек масла и подсолим. После того, когда вода закипит, засыпем в нее подготовленную крупу и варим, пока не загустеет. Затем добавим в нее 3 стакана молока. И снова пусть кипит, до полного загустения. Но, если вы для малыша готовите, это не значит, что ложка должна стоять в каше! И поставьте ее на часик - для упревания. А потом, в уже готовую кашу положим маслица – сколько возьмет, сахарку – по вкусу, и размешаем.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на молочную кашу пшенную (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Молочная каша пшенная по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно молочную кашу пшенную часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@yumabaeva91, умничка! Какой аппетитный рецептик молочной каши пшенной сварганила. Попробуем с большим удовольствием!