Простой рецепт молочной кукурузной каши пошагово с фото. Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно, рекомендую! Кукурузная каша - очень сытный продукт. Сама она традиционно используется во многих кухнях мира, та же мамалыга или грузинское гоми готовятся на кукурузной крупе. Чтобы приготовить вкусную молочную кукурузную кашу, я беру не слишком мелкую крупу, чтобы потом каша разварилась и была густой. По желанию в готовую кашу можно добавить меда.Количество порций: 2-3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 278 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииКрупа кукурузная — 90 ГраммВода — 350 МиллилитровМолоко — 200 МиллилитровСахар — 30 ГраммМасло сливочное — 30 ГраммСоль — 1 ЩепоткаОрехи, фрукты — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты.Высыпьте крупу в кастрюлю на 1,5 литра (желательно - с толстым дном).Влейте воду, доведите до кипения, помешивайте, чтобы не было комочков.Когда каша закипит, влага практически выкипит, а каша загустеет, влейте половину молока, перемешайте. Дайте нагреться, влейте оставшееся молоко, добавьте масло и доведите все до кипения.Посолите готовую кашу, дайте ей остыть. Кстати, по консистенции каша с пылу с жару получается жидковатой, но кукурузная крупа хорошо впитывает влагу. Поэтому можете дать каше настояться, и тогда она получится более густой.Готовую молочную кукурузную кашу подавать можете с фруктами или орешками. Приятного аппетита!
@ershova85, рецепт молочной кукурузной каши ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!