Несложный рецепт молочной рисовой каши с яблоками и изюмом пошагово с фото. Простой рецепт молочной рисовой каши с яблоками и изюмом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 403 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 403 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКруглый рис 150 гВода 300 гМолотая корица по вкусуСливочное масло 15 гВаниль на кончике ножаГвоздика 3 штукиТростниковый сахар 50 гМолоко 3,5% - ное 70 млЯблоко 2 штукиИзюм 50 гПошаговоПромыть рис несколько раз. Залить водой (1:2, т. е. воды в 1,5–2 раза больше, чем риса — она должна занимать в кастрюле места в 1,5–2 раза больше) и поставить на максимальный огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до «единички».Когда вода начнет постепенно выпариваться, влить молоко (или сливки), добавить изюм и тростниковый сахар, хорошенько вымесить. Если молоко/вода выпарились, а рис еще сырой - —добавьте еще жидкости.Добавить гвоздики штуки 3, посыпать корицей по вкусу, опять вымесить.На сковороде разогреть сливочное масло. Нарезанные средними дольками яблоки положить на масло и засыпать 2–3 столовыми ложками сахара и корицы по вкусу. Уменьшить огонь, на среднем огне пассеровать. Будет карамельный запах.Теперь, когда каша и яблоки готовы, на ваш вкус: можно смешать яблоки с кашей (будет ну оооочень вкусно) или просто украсить.Приятного аппетита.Эту кашу либо ненавидят с детства, либо обожают до сих пор
Рецепт молочной рисовой каши с яблоками и изюмом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо