Простой рецепт молочно-сырного соуса пошагово с фото. Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам. Молочно-сырный соус готовится на основе молока, масла, муки и сыра. При этом, сыра можно добавить сколько душе угодно. Главное - не переборщить. Перец в соус добавляйте на свое усмотрение.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Соус сырныйСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 166 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 15 порцийМасло сливочное — 2 Ст. ложкиМука — 2 Ст. ложкиСыр тертый — 5-6 Ст. ложекМолоко — 1 СтаканСоль — По вкусуПерец черный — По вкусуКайенский перец — По вкусуПошаговоВ сотейнике или небольшой кастрюле растопите сливочное масло.Когда масло разойдется, добавьте муку. Мешайте до однородной массы.Помешивая, введите в сотейник молоко. Смесь должна загустеть.В соус добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу. Перемешайте.Добавьте тертый сыр по своему вкусу - можете больше, чем указано в ингредиентах. Помешивайте, пока масса не станет однородным соусом. Затем снимите с огня.Перелейте молочно - сырный соус в соусницу и сразу подавайте. Приятного аппетита!