Простой рецепт молочного киселя с морковью пошагово с фото. Совершенно не заслуженно мы обошли вниманием кисели. Этот старорусский напиток оказывает неоценимую пользу организму. Готовят кисели фруктовые, ягодные, овощные, молочные.Абсолютно все разновидности киселя прекрасно улучшают пищеварение. Кисель — очень питательное, калорийное блюдо. Особенно кисели полезны маленьким детям, организм которых нуждается в калориях.Сегодня мы готовим молочный кисель с морковью. Использовать будем кукурузный крахмал. Он более нежный, но подходит только к молочным киселям, так как не дает прозрачности. Подавайте кисель в виде коктейля, и тогда ваши близкие с удовольствием будут вкушать этот напиток.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 118 килокалорийПовод: Десерт, ужин, перекусИнгредиенты на 3 порцииВода 10 млКрахмал кукурузный 60 гМолоко 500 млМорковь 1 шт.Сахар 2 ст. л.Сахар ванильный 2 гПошаговоЧтобы приготовить кисель, нам понадобится молоко, морковь, немного воды, сахар, крахмал, ванилин.Морковь помыть, почистить, натереть мелко на тёрке.Залить морковь небольшим количеством воды и тушить в сотейнике до готовности.В холодном молоке развести кукурузный крахмал 2 ст. л. Размешать.Тонкой струйкой влить молоко в морковную смесь. Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Если любите густой, добавьте в молоко чуть больше крахмала.Готовый кисель разлить по стаканам. Сверху украсить ягодами. Подавать, как коктейль, с трубочкой (если кисель жидкий).
как вкусно! Я полюбила молочный кисель с морковью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.