Морковь, глазированная в виски

  1. Zrcovnoh

    Zrcovnoh Надя Л

    44
    Очень простой рецепт моркови, глазированной в виски пошагово с фото.

    Морковь, глазированная в виски - очень оригинальный, вкусный и необычный морковный гарнир, который можно подавать к любому мясному блюду. Удивите гостей или домашних!

    Все мы пробовали морковь, и все мы (ну, или почти все) пробовали виски. Интересно, что будет, если смешать виски и морковь? А получится, друзья, очень вкусный и оригинальный гарнир со сладковатым привкусом, который можно подавать к любому мясному (а может, и не только мясному) блюду. Да, однозначно - гостей можно удивить и гарниром.

    Количество порций: 8


    Морковь, глазированная в виски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 25 порций

    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Виски — 1/1, Стакана
    • Коричневый сахар — 3/3, Чашки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Морковь чистим и нарезаем толстыми колечками.
    2. Сливочное масло растапливаем в сковороде.
    3. Выкладываем морковь (не всю - столько, сколько свободно помещается в сковороде, то есть каждый кусочек должен полностью лежать на сковороде и не налегать на другие кусочки). Не перемешиваем!
    4. Лишь спустя 45 секунд переворачиваем морковь, после чего готовим еще 45 секунд и извлекаем морковь на тарелочку. Общее время приготовления не должно превышать 90 секунд.
    5. Аналогичным способом готовим оставшуюся морковь.
    6. Теперь ту же сковороду нагреваем на быстром огне, наливаем в нее виски и сразу же отходим - иначе можете остаться без ресниц. Даем виски прогореть 10-20 секунд.
    7. Затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду сливочное масло (где - то 75 граммов).
    8. Когда масло начнет таять, добавляем в сковороду коричневый сахар.
    9. Помешивая, доводим смесь до слабого кипения.
    10. Как только жидкость в сковороде начнет пузыриться, добавляем в нее морковь.
    11. Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут.
    12. Остается только посолить, поперчить и снять с огня.
    13. Подаем морковь, полив оставшейся в сковороде жидкостью (это ведь виски!) и посыпав свежей зеленью.
    14. Приятного аппетита!


     
    Uksducoog нравится это.
  2. gall85

    gall85 Галл Надя

    36
    таким способом обязательно попробуем приготовить морковь, глазированную в виски! спасибо!
     
  3. orekhova82

    orekhova82 Людмила

    41
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению моркови, глазированной в виски получилась
     
    shibanova93 нравится это.
  4. Ujovuouao

    Ujovuouao Митяшина

    22
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала морковь, глазированную в виски!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Sakouoai нравится это.
  5. Даша_Г

    Даша_Г Галушко Даша

    14
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Tlaaeeu

    Tlaaeeu Добрич

    7
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. Zhrezclu

    Zhrezclu Олегович Евгения

    9
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. Aekhvoj

    Aekhvoj Куртанова Нина

    7
    Отличный рецепт! Спасибо, Zrcovnoh. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: