Очень простой рецепт моркови, глазированной в виски пошагово с фото. Морковь, глазированная в виски - очень оригинальный, вкусный и необычный морковный гарнир, который можно подавать к любому мясному блюду. Удивите гостей или домашних! Все мы пробовали морковь, и все мы (ну, или почти все) пробовали виски. Интересно, что будет, если смешать виски и морковь? А получится, друзья, очень вкусный и оригинальный гарнир со сладковатым привкусом, который можно подавать к любому мясному (а может, и не только мясному) блюду. Да, однозначно - гостей можно удивить и гарниром.Количество порций: 8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 326 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 25 порцийСливочное масло — 100 ГраммМорковь — 1 КилограммВиски — 1/1, СтаканаКоричневый сахар — 3/3, ЧашкиСоль, перец — - По вкусуПошаговоМорковь чистим и нарезаем толстыми колечками.Сливочное масло растапливаем в сковороде.Выкладываем морковь (не всю - столько, сколько свободно помещается в сковороде, то есть каждый кусочек должен полностью лежать на сковороде и не налегать на другие кусочки). Не перемешиваем!Лишь спустя 45 секунд переворачиваем морковь, после чего готовим еще 45 секунд и извлекаем морковь на тарелочку. Общее время приготовления не должно превышать 90 секунд.Аналогичным способом готовим оставшуюся морковь.Теперь ту же сковороду нагреваем на быстром огне, наливаем в нее виски и сразу же отходим - иначе можете остаться без ресниц. Даем виски прогореть 10-20 секунд.Затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду сливочное масло (где - то 75 граммов).Когда масло начнет таять, добавляем в сковороду коричневый сахар.Помешивая, доводим смесь до слабого кипения.Как только жидкость в сковороде начнет пузыриться, добавляем в нее морковь.Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут.Остается только посолить, поперчить и снять с огня.Подаем морковь, полив оставшейся в сковороде жидкостью (это ведь виски!) и посыпав свежей зеленью.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала морковь, глазированную в виски! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!