Морковь по-корейски

  1. Ibaoawe

    Ibaoawe Бобрышова Инга

    30

    Несложный рецепт моркови по-корейски пошагово с фото.

    Удивительно, но на сайте я не нашла короля всех корейских салатов - моркови по-корейски. Неважно, что сами корейцы не знают об этом салате, но главное, что в нашей стране он любим и популярен именно под этим названием. Буду благодарна, если вы дополните рецепт своими комментариями и секретами, как сделать салат по-корейски ещё вкуснее.


    Морковь по-корейски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Морковь 600 г
    • Чеснок дольки 6 шт.
    • Семена кориандра 2 ч. л.
    • Перец чили молотый ½ ч. л.
    • Паприка молотая 1 ч. л.
    • Соль ½ ч. л.
    • Сахар (песок) 10 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Растительное масло 100 мл
    • Белый винный уксус 5 мл

    Пошагово

    1. Морковь по - корейски - один из самых лёгких в приготовлении салатов. Обратите внимание на набор необходимых продуктов! Думаю, что в каждом доме найдутся все составляющие. Морковь, специи, уксус, растительное масло и чеснок.
    2. Для этого салата морковь натирается на специальной тёрке. Благодаря ей салат и приобретает свой особенный вкус. Когда - то очень давно я попробовала сделать всё по рецепту, но натирала на обычной тёрке. Салат получился, но совершенно другой!
    3. Почистите чеснок и выдавите его через пресс. Если вы хотите острый салат, то положите чеснока побольше.
    4. Специи лучше свежего помола, поэтому очень рекомендую использовать мельницы для помола или просто растереть их в ступке. Из специй нужно взять кориандр в зёрнах, красный острый перец и сладкую паприку, соль и сахар.
    5. Сложите морковь в глубокую миску и добавьте подготовленные чеснок и специи. Теперь морковь надо помять руками, чтобы она пустила сок и стала помягче.
    6. Лук следует обжарить в растительном масле, которым будем заправлять морковь. Масло станет ароматным. Для этого просто нарежьте лук помельче и обжарьте его в растительном масле до чуть более, чем золотистой корочки. Сам лук в салате не используется, поэтому влейте горячее масло в салат через ситечко.
    7. Осталось добавить уксус и ещё раз помять салат руками.
    8. Хранят салат в закрытой стеклянной посуде в холодильнике, а хранится он очень долго, поэтому можно смело делать двойную закладку.
    9. Приятного аппетита!


     
  2. Oqoiuiose

    Oqoiuiose Рзаева Люба

    11
    @Ibaoawe, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Даня_М

    Даня_М Мустафаева Даня

    15
    И как у тебя все получается???
     
    Euzoukg нравится это.
Национальная кухня: