Морковь по‑фламандски

  1. Ника_Т

    Ника_Т Терещенко Ника

    94

    Простой рецепт моркови по‑фламандски пошагово с фото.

    Простой рецепт моркови по‑фламандски бельгийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 477 килокалорий.


    Морковь по‑фламандски
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Бельгийская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 477 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Морковь 3,4 штуки
    • Сливки 100 мл
    • Яичный желток 1 штука
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Цедра апельсина 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Залить водой и поварить 5 минут. Воду слить.
    2. Затем вновь залить холодной водой так, чтобы морковь была немного покрыта. Добавить сливочное масло, сахар, цедру и тушить на среднем огне до частичного выпаривания воды.
    3. Сливки тщательно перемешать с желтком. Полученную смесь влить к моркови, прогреть, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.


     
    Vitzoaj и ОлесяГ нравится это.
  2. ch_vera

    ch_vera Чугрова Вера

    27
    Отличный рецепт! Спасибо, Ника_Т. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Гала_Т, Oyxmdattg и koptenko93 нравится это.
  3. Owxuhoyoc

    Owxuhoyoc Стефанова Мэри

    89
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ocagspy, razinkova84 и К_Вахрина нравится это.
  4. ЛиляИ

    ЛиляИ Измайлова Лиля

    26
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ikeoihkew нравится это.
  5. Eeuzfqg

    Eeuzfqg Юля

    6
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Teoeaeile

    Teoeaeile Лиязева Анастасия

    7
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. Жулина В

    Жулина В Жулина

    25
    Ника_Т, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: